Курица с картошкой в банке
Очень необычный но вкусный вариант приготовления курицы. Конечно, это нестандартный способ приготовления курицы с картошкой. Кто то скажет "А не проще ли приготовить такое блюдо в рукаве?". Но, уверяю вас, курица приготовленная таким способом не сравнится с ним, а если добавить еще и картошку, как в данном рецепте, то получаем полноценный ужин. Готовим без добавления масла, блюдо готовится только лишь в своем соку. Подаем с легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Курицу нарезаем
-
Шаг 3:
Перчим
-
Шаг 4:
Солим
-
Шаг 5:
Добавляем паприку или другие специи по вкусу
-
Шаг 6:
Добавляем соевый соус
-
Шаг 7:
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке
-
Шаг 8:
Картошку нарезаем
-
Шаг 9:
Лук режем тонкими полукольцами
-
Шаг 10:
В стеклянную банку укладываем слоями: курица, картошка, соль, перец, лук, и так далее. Верхний слой - курица
-
Шаг 11:
Чтобы банка наверняка не лопнула, на дно противня кладем х/б полотенце
-
Шаг 12:
Ставим банку в холодную духовку, затем готовим 15 минут при 100 градусах
-
Шаг 13:
Поднимаем температуру до 180 градусов и готовим еще 1 час и 45 минут. Духовку в это время открывать категорически не рекомендуется. По истечении указанного времени выключаем духовку, ждем минут 15-20. Приоткрываем духовку и 5 минут ждем чтобы банка немного остыла
-
Шаг 14:
Вот и все - необычное блюдо готово. И ни одна банка не пострадала)
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?