Очень необычный но вкусный вариант приготовления курицы. Конечно, это нестандартный способ приготовления курицы с картошкой. Кто то скажет "А не проще ли приготовить такое блюдо в рукаве?". Но, уверяю вас, курица приготовленная таким способом не сравнится с ним, а если добавить еще и картошку, как в данном рецепте, то получаем полноценный ужин. Готовим без добавления масла, блюдо готовится только лишь в своем соку. Подаем с легким овощным салатиком.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
700 гр
Курица
1.3 кг
Лук репчатый
150 гр
Паприка
1 чайн.л.
Соевый соус
40 мл
Чеснок
3 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
8 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу нарезаем

  3. Шаг 3:

    Перчим

  4. Шаг 4:

    Солим

  5. Шаг 5:

    Добавляем паприку или другие специи по вкусу

  6. Шаг 6:

    Добавляем соевый соус

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке

  8. Шаг 8:

    Картошку нарезаем

  9. Шаг 9:

    Лук режем тонкими полукольцами

  10. Шаг 10:

    В стеклянную банку укладываем слоями: курица, картошка, соль, перец, лук, и так далее. Верхний слой - курица

  11. Шаг 11:

    Чтобы банка наверняка не лопнула, на дно противня кладем х/б полотенце

  12. Шаг 12:

    Ставим банку в холодную духовку, затем готовим 15 минут при 100 градусах

  13. Шаг 13:

    Поднимаем температуру до 180 градусов и готовим еще 1 час и 45 минут. Духовку в это время открывать категорически не рекомендуется. По истечении указанного времени выключаем духовку, ждем минут 15-20. Приоткрываем духовку и 5 минут ждем чтобы банка немного остыла

  14. Шаг 14:

    Вот и все - необычное блюдо готово. И ни одна банка не пострадала)

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты