Аппетитная, яркая, вкусная, простая, праздник каждый день! Курица с картошкой в сметане запекается в духовке примерно час. Быстро ее не приготовишь, но если у вас запланирован обед или ужин по случаю, в кругу семьи, она подойдет идеально. Все продукты простые, само блюдо сытное, полноценное!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 кг
Картошка
600 гр
Сметана
200 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
7 гр.
182
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если курица заморожена, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курицу на несколько частей. Сильно мелко делать не надо. Пусть будет крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной чаше соедините измельченный чеснок, половину сметаны, соль и специи. В качестве специи можно использовать молотый перец и паприку.

  4. Шаг 4:

    Выложите в чашу подготовленные куриные кусочки и все перемешайте. Оставьте курочку постоять на 30-60 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы курица немного промариновалась.

  5. Шаг 5:

    В другую чашу выложите оставшуюся сметану. Добавьте немного соли.

  6. Шаг 6:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу к сметане. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт сметаной со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Выложите в неё картофель в сметане.

  8. Шаг 8:

    Сверху по картофелю выложите подготовленную маринованную курочку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовый картофель станет мягкий. А курочка покроется аппетитной, золотистой корочкой. Если курицу проткнуть острым ножом, то из неё появится светлый сок. Если сок будет розовый, то она еще не готова.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты