Курица с картошкой в сметане в духовке
Аппетитная, яркая, вкусная, простая, праздник каждый день! Курица с картошкой в сметане запекается в духовке примерно час. Быстро ее не приготовишь, но если у вас запланирован обед или ужин по случаю, в кругу семьи, она подойдет идеально. Все продукты простые, само блюдо сытное, полноценное!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
7 гр. |
О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в
.
-
Шаг 1:
Как запечь курицу с картошкой в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если курица заморожена, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Сметана подойдет любой жирности.
-
Шаг 2:
Тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порубите курицу на несколько частей. Сильно мелко делать не надо. Пусть будет крупными кусочками.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной чаше соедините измельченный чеснок, половину сметаны, соль и специи. В качестве специи можно использовать молотый перец и паприку.
-
Шаг 4:
Выложите в чашу подготовленные куриные кусочки и все перемешайте. Оставьте курочку постоять на 30-60 минут при комнатной температуре. Этого времени хватит, чтобы курица немного промариновалась.
-
Шаг 5:
В другую чашу выложите оставшуюся сметану. Добавьте немного соли.
-
Шаг 6:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу к сметане. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт сметаной со всех сторон.
-
Шаг 7:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Выложите в неё картофель в сметане.
-
Шаг 8:
Сверху по картофелю выложите подготовленную маринованную курочку. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовый картофель станет мягкий. А курочка покроется аппетитной, золотистой корочкой. Если курицу проткнуть острым ножом, то из неё появится светлый сок. Если сок будет розовый, то она еще не готова.
-
Шаг 10:
Готовое блюдо разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?