Приготовить изысканное блюдо за считанные минуты проще простого! Это блюдо замечательное - оно универсально, ведь совершенно гармонично впишется на праздничный стол, но тем не менее его запросто можно приготовить и на ужин, придя с работы. Сочное, сытное, красивое - попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
600 гр
Грудинка свиная
80 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Вешенки
100 гр
Помидоры
80 гр
Соевый соус
1 стол.л.
Розмарин сухой
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
7 гр.
2 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    На филе делаем надрез в виде карманчика

  3. Шаг 3:

    В получившийся кармашек кладем ломтики грудинки или ветчины

  4. Шаг 4:

    Затем сыр

  5. Шаг 5:

    Следующими грибы, которые я предварительно отварила и слегка обжарила

  6. Шаг 6:

    Последними выкладываем помидоры

  7. Шаг 7:

    Затем кармашек закрываем

  8. Шаг 8:

    Теперь связываем фаршированное филе нитью

  9. Шаг 9:

    Со вторым филе поступаем аналогично первому, поливаем соевым соусом

  10. Шаг 10:

    Слегка солим филе

  11. Шаг 11:

    Посыпаем сушеным розмарином или другой ароматной травкой по вкусу

  12. Шаг 12:

    Затем филе обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В принципе, если хотите получить диетическое блюдо, этот этап вовсе не обязателен. Но именно благодаря ему мы получим небольшую корочку снаружи, красивый золотистый цвет и сочность внутри

  13. Шаг 13:

    Масло начнет сильно брызгать, поэтому обжариваем под крышкой

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  15. Шаг 15:

    Теперь перекладываем обжаренную фаршированную курочку в форму для запекания и поливаем выделившимся соком. Запекаем при 200-220 градусах 15 минут

  16. Шаг 16:

    Курица фаршированная сыром готова!

  17. Шаг 17:

    Разрезаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!

Другие рецепты