Курица с копченым беконом и сыром в духовке
Приготовить изысканное блюдо за считанные минуты проще простого! Это блюдо замечательное - оно универсально, ведь совершенно гармонично впишется на праздничный стол, но тем не менее его запросто можно приготовить и на ужин, придя с работы. Сочное, сытное, красивое - попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
На филе делаем надрез в виде карманчика
-
Шаг 3:
В получившийся кармашек кладем ломтики грудинки или ветчины
-
Шаг 4:
Затем сыр
-
Шаг 5:
Следующими грибы, которые я предварительно отварила и слегка обжарила
-
Шаг 6:
Последними выкладываем помидоры
-
Шаг 7:
Затем кармашек закрываем
-
Шаг 8:
Теперь связываем фаршированное филе нитью
-
Шаг 9:
Со вторым филе поступаем аналогично первому, поливаем соевым соусом
-
Шаг 10:
Слегка солим филе
-
Шаг 11:
Посыпаем сушеным розмарином или другой ароматной травкой по вкусу
-
Шаг 12:
Затем филе обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В принципе, если хотите получить диетическое блюдо, этот этап вовсе не обязателен. Но именно благодаря ему мы получим небольшую корочку снаружи, красивый золотистый цвет и сочность внутри
-
Шаг 13:
Масло начнет сильно брызгать, поэтому обжариваем под крышкой
-
Шаг 14:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
-
Шаг 15:
Теперь перекладываем обжаренную фаршированную курочку в форму для запекания и поливаем выделившимся соком. Запекаем при 200-220 градусах 15 минут
-
Шаг 16:
Курица фаршированная сыром готова!
-
Шаг 17:
Разрезаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?