Курица с красными апельсинами и розмарином
Ароматная курочка с сицилийскими апельсинами и розмарином. У меня осталась парочка красных апельсинов и я решила попробовать нафаршировать ими курицу. Вместо красных апельсинов подойдут и обычные желтые апельсины.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
7 гр. |
У нас в Твери эту разновидность апельсинов не встречала и была приятно удивлена их вкусом и цветом. Открывался такой простор для кулинарного и фототворчества! У нас эти апельсины теперь тоже продаются, поэтому как только наступает сезон, я их покупаю в большом количестве. В России красные апельсины можно найти в магазинах с января по март.
-
Шаг 1:
Маринад. Для маринада нам понадобится: сок и цедра красного апельсина, цедра лимона, соевый соус, мед и крахмал.
-
Шаг 2:
С апельсина снять цедру. Из апельсина отжать сок. Крахмал развести в апельсиновом соке.
-
Шаг 3:
С лимона тоже снять цедру с помощью терки.
-
Шаг 4:
Добавить в крахмал соевый соус, мед. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Подготовить ингредиенты. Для фаршированной курицы нам понадобится: курица весом 1,5-2 кг, розмарин, головка чеснока, растительное масло.
-
Шаг 6:
Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить на грудке кожу от мяса. Залить курицу маринадом и оставить на 2 часа мариноваться, периодически переворачивая птицу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
-
Шаг 7:
Начинка. Дня начинки нам понадобится: красный апельсин, свежий розмарин.
-
Шаг 8:
Оставшийся сицилийский апельсин вымыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 9:
Нафаршировать курицу ломтиками красных апельсинов и веточками розмарина.
-
Шаг 10:
Переложить курицу в смазанную растительным маслом форму и полить маринадом.
-
Шаг 11:
Головку чеснока разрезать пополам и выложить в форму к курице вместе с веточками розмарина.
-
Шаг 12:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
-
Шаг 13:
Затем снять фольгу и запекать еще около 1 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать курицу соком со дна формы.
Другие рецепты
В чем готовим?