Ароматная курочка с сицилийскими апельсинами и розмарином. У меня осталась парочка красных апельсинов и я решила попробовать нафаршировать ими курицу. Вместо красных апельсинов подойдут и обычные желтые апельсины.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Чеснок
40 гр
Розмарин свежий
10 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Соевый соус
50 мл
Апельсины
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Мёд
2 стол.л.
Крахмал
2 чайн.л.
Апельсины
1 шт.
Розмарин
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
7 гр.
202
ккал
Когда мы с мужем отдыхали в Италии первый раз, то на завтрак всегда подавали сок из красных апельсинов .Растут эти замечательные фрукты на острове Сицилия и являются его известной на весь мир визитной карточкой. Некоторые сорта можно встретить и в других странах, но сорт «Сангвинелла» - только на Сицилии. Там для него самые подходящие условия.
У нас в Твери эту разновидность апельсинов не встречала и была приятно удивлена их вкусом и цветом. Открывался такой простор для кулинарного и фототворчества! У нас эти апельсины теперь тоже продаются, поэтому как только наступает сезон, я их покупаю в большом количестве. В России красные апельсины можно найти в магазинах с января по март.
  1. Шаг 1:

    Маринад. Для маринада нам понадобится: сок и цедра красного апельсина, цедра лимона, соевый соус, мед и крахмал.

  2. Шаг 2:

    С апельсина снять цедру. Из апельсина отжать сок. Крахмал развести в апельсиновом соке.

  3. Шаг 3:

    С лимона тоже снять цедру с помощью терки.

  4. Шаг 4:

    Добавить в крахмал соевый соус, мед. Все хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Подготовить ингредиенты. Для фаршированной курицы нам понадобится: курица весом 1,5-2 кг, розмарин, головка чеснока, растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить на грудке кожу от мяса. Залить курицу маринадом и оставить на 2 часа мариноваться, периодически переворачивая птицу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

  7. Шаг 7:

    Начинка. Дня начинки нам понадобится: красный апельсин, свежий розмарин.

  8. Шаг 8:

    Оставшийся сицилийский апельсин вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  9. Шаг 9:

    Нафаршировать курицу ломтиками красных апельсинов и веточками розмарина.

  10. Шаг 10:

    Переложить курицу в смазанную растительным маслом форму и полить маринадом.

  11. Шаг 11:

    Головку чеснока разрезать пополам и выложить в форму к курице вместе с веточками розмарина.

  12. Шаг 12:

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Затем снять фольгу и запекать еще около 1 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать курицу соком со дна формы.

Другие рецепты