Аппетитная, пикантная, необычный вкус, праздник каждый день! Курица с креветками — рецепт блюда два в одном, потому что готовится оно сразу с рисом. Это очень удобно — мясо и гарнир на одной сковороде. Добавление креветок и овощей придают блюду средиземноморскую нотку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
450 гр
Креветки
300 гр
Рис
300 гр
Зелёный горошек
50 гр
Лук
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Вода
0.75 л
Оливковое масло
2 стол.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
12 гр.
135
ккал
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу с креветками? Подготовьте продукты. Рис я беру пропаренный. Куриные бёдра лучше брать маленького размера, для удобства приготовления. Свежий помидор можно заменить на помидоры в собственном соку. Зелёный горошек свежий или замороженный. Количество креветок можно варьировать в зависимости от предпочтений — больше или меньше. Из специй я беру чёрный молотый перец и приправу карри, можно использовать свои любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной холодной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы на курице не осталось лишней влаги, тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Натрите ее солью и чёрным молотым перцем. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Влейте оливковое масло для жарки (или любое другое по вкусу, растительное). Выложите на сковороду куриные бёдра и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте сначала в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его вместе с курицей минут пять. Затем добавьте нарезанный чеснок и жарьте ещё одну минуту, постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    У помидора снимите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Затем помидор порежьте и добавьте к курице. Жарьте всё вместе, помешивая, ещё две минуты.

  5. Шаг 5:

    Горячий бульон или воду влейте к курице и доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте нужное количество риса. Рис можете взять любой, какой нравится. Предварительно хорошо промойте его несколько раз, до прозрачной воды.

  7. Шаг 7:

    Добавьте предварительно размороженные и очищенные креветки и зелёный горошек, выбранные специи по вкусу. Всё перемешайте, огонь убавьте и тушите минут десять. При необходимости подсолите и влейте воду или бульон. Блюдо будет готово, когда вся жидкость впитается в рис, а сам рис станет мягким.

  8. Шаг 8:

    Курицу с креветками, горошком и рисом подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, при подаче можете посыпать его рубленной свежей зеленью — петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Другие рецепты