Остро, пикантно, необычно, очень вкусно, на ужин! Курица с курагой и карри — оригинальный рецепт приготовления куриного мяса с использованием большого количества приправ и специй. За счет этого курица получается ароматной и сочной. Курага отлично сочетается с куриным мясом и добавляет сладкую нотку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
800 гр
Помидоры
400 гр
Имбирь
30 гр
Курага
10 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Карри
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
8 гр.
187
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу с курагой и карри? Подготовьте ингредиенты. У курицы вы можете использовать любые части — подойдут голени, бедра, грудки. Набор и количество специй варьируйте по своему вкусу. Курагу помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, через пресс, на терке. Имбирь очистите и натрите на терке. Вместо свежего имбиря можно взять сухой.

  3. Шаг 3:

    Курицу помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.

  4. Шаг 4:

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до появления золотистой корочки со всех сторон. Выньте курицу из сковороды.

  5. Шаг 5:

    Чеснок выложите в сковороду, где жарилась курица. Тушите его на медленном огне 1 минуту.

  6. Шаг 6:

    Следом в сковороду выложите имбирь, курагу и томаты. Я взяла помидоры в собственном соку, подойдут также перетертые томаты, разведенная томатная паста или свежие помидоры, которые надо будет предварительно измельчить.

  7. Шаг 7:

    Прогрейте все вместе около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте специи и соль, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Верните в сковороду курицу.

  10. Шаг 10:

    Тушить блюдо под крышкой около 30 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорел. Если жидкости окажется мало, подлейте немного кипятка. Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты