Курица с курагой и карри
Остро, пикантно, необычно, очень вкусно, на ужин! Курица с курагой и карри — оригинальный рецепт приготовления куриного мяса с использованием большого количества приправ и специй. За счет этого курица получается ароматной и сочной. Курага отлично сочетается с куриным мясом и добавляет сладкую нотку.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
8 гр. |
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать курицу с курагой и карри? Подготовьте ингредиенты. У курицы вы можете использовать любые части — подойдут голени, бедра, грудки. Набор и количество специй варьируйте по своему вкусу. Курагу помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, через пресс, на терке. Имбирь очистите и натрите на терке. Вместо свежего имбиря можно взять сухой.
-
Шаг 3:
Курицу помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
-
Шаг 4:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до появления золотистой корочки со всех сторон. Выньте курицу из сковороды.
-
Шаг 5:
Чеснок выложите в сковороду, где жарилась курица. Тушите его на медленном огне 1 минуту.
-
Шаг 6:
Следом в сковороду выложите имбирь, курагу и томаты. Я взяла помидоры в собственном соку, подойдут также перетертые томаты, разведенная томатная паста или свежие помидоры, которые надо будет предварительно измельчить.
-
Шаг 7:
Прогрейте все вместе около 7 минут.
-
Шаг 8:
Добавьте специи и соль, перемешайте.
-
Шаг 9:
Верните в сковороду курицу.
-
Шаг 10:
Тушить блюдо под крышкой около 30 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорел. Если жидкости окажется мало, подлейте немного кипятка. Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?