Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Приготовление курицы с луком в духовке не займет много времени. Основную работу делает техника, а вам остается наслаждаться готовым сытным и ароматным блюдом!

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные ножки
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
3 гр.
135
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу с луком в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания можно взять любые части курицы. Я буду готовить куриные голени. Луковицы берите крупные. По вкусу курица отлично сочетается с луком.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мелко резать не надо. Поместите нарезанный лук в чашу, в которой будете мариновать курицу.

  3. Шаг 3:

    Курицу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем поместит курицу в чашу к луку. Следом добавьте сметану. Подсыпьте соли и специи по вкусу. В качестве специи можно ограничиться молотым перцев. Я к нему добавила еще немного паприки.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте курицу с луком и сметаной. Оставьте курочку мариноваться на 1-2 часа.

  5. Шаг 5:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Маринованный лук выложите по дну формы для запекания ровным слоем.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут. Затем снимите лист фольги и оставьте курицу готовиться в духовке еще на 30-40 минут. За это время она успеет подрумяниться.

  7. Шаг 7:

    Румяную курочку извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение можно приготовить гарнир из картофеля. Приятного аппетита!

Другие рецепты