Красивое, оригинальное блюдо украсит праздничный стол, порадует вкусом. Никогда не думала, что мне так понравится сочетание мандарин и курицы! Но блюдо показалось очень интересным не только мне, но и моей семье. Курочка получается сочной, ароматной, нежной и вкусной...да ещё и полезной! Под Новый год, который ассоциируется у многих с ароматом мандарин, это блюдо, я думаю, может быть наиболее актуальным на праздничном столе. Попробуйте и Вы это приятное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные ножки
12 шт.
Мандарины
6 шт.
Оливковое масло
4 стол.л.
Имбирь
по вкусу
Чеснок
5 зубч.
Соевый соус
2 стол.л.
Коньяк
2 стол.л.
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
3 гр.
144
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты. Моем мандарины, корень имбиря, чеснок (а чеснок я, к сожалению, забыла сфоткать:( ). Тщательно моем куриные бёдра (пульки или другие части курицы).

  2. Шаг 2:

    С помощью острого ножа отделяем от мяса кость, удаляем сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Можно даже снять кожу. (Кстати, кости можно использовать при варке бульона).

  3. Шаг 3:

    В миску или другую емкость складываем все кусочки мяса без костей - куриное филе, солим и оставляем на 30 мин.

  4. Шаг 4:

    Тем временем очищаем от кожуры мандарины, разделяем на дольки.

  5. Шаг 5:

    Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, очень мелко рубим (имбирь можно потереть на мелкой тёрке).

  6. Шаг 6:

    И готовим маринад: соединяем имбирь с измельченным чесноком и соевым соусом, добавляем коньяк, паприку и перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Затем обжариваем куриное филе на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Полученным маринадом заливаем поджаренные голени и даём постоять 10 мин. Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе вместе с мандаринами и заливаем оставшимся, не впитавшимся маринадом. Ставим на 15 - 20 мин. запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

  9. Шаг 9:

    Запах по квартире разносится просто невероятно вкусный! А так выглядит готовое блюдо.

  10. Шаг 10:

    Курочку подаём горячей, сразу же выложив на блюдо и украсив по своему вкусу! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Другие рецепты