Вкусно, полезно, не затратно, подходит и для детей, и для взрослых. Курица получается мягкой, насыщенной вкусом овощей и пряностей. Готовить просто.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
400 гр
Лук репчатый
60 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
2 гр.
178
ккал
Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким, легко отделяется от косточки, ароматным, насыщенным вкусом овощей и пряностей.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления тушеной курицы с морковью и луком возьмите любые куриные части, у меня голени, лук и морковь, соль, перец, карри и масло.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь измельчите, морковь можно потереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    На масле обжарьте сначала лук до легкой прозрачности,

  4. Шаг 4:

    потом добавьте морковь и продолжите обжарку.

  5. Шаг 5:

    Отдельно обжарьте куриные голени со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Соедините овощи и куриное мясо.

  7. Шаг 7:

    Добавьте около стакана воды, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите около часа на медленном огне.

  8. Шаг 8:

    Курица с морковью и луком тушеная готова! Мясо получается очень мягким, легко отделяется от косточки, ароматным, насыщенным вкусом овощей и пряностей.

Другие рецепты