Курица с морковью и луком тушеная
Вкусно, полезно, не затратно, подходит и для детей, и для взрослых. Курица получается мягкой, насыщенной вкусом овощей и пряностей. Готовить просто.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления тушеной курицы с морковью и луком возьмите любые куриные части, у меня голени, лук и морковь, соль, перец, карри и масло.
-
Шаг 2:
Лук и морковь измельчите, морковь можно потереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
На масле обжарьте сначала лук до легкой прозрачности,
-
Шаг 4:
потом добавьте морковь и продолжите обжарку.
-
Шаг 5:
Отдельно обжарьте куриные голени со всех сторон.
-
Шаг 6:
Соедините овощи и куриное мясо.
-
Шаг 7:
Добавьте около стакана воды, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите около часа на медленном огне.
-
Шаг 8:
Курица с морковью и луком тушеная готова! Мясо получается очень мягким, легко отделяется от косточки, ароматным, насыщенным вкусом овощей и пряностей.
Другие рецепты
В чем готовим?