Курица с морковью и луком в казане на плите
Нежнейшее куриное мясо с овощами, идеально к обеду! Курица в казане на плите легко готовится. Тушить мясо можно как с картошкой, так и без нее. Можно приготовить только мясо с луком и морковью, а отдельно сделать картофельное пюре. Перед тушением куриное мясо необходимо обжарить до румяной корочки. В казане курица хорошо пропаривается, очень нежная и ароматная. Весь процесс приготовления не занимает много времени, а готовое мясо можно ставить на праздничный стол. Подается к столу такая курочка с картошкой, тушеной цветной капустой или кабачками.
Ингредиенты:
на 4 порций
Курица
700 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
1 стак.
Растительное масло
30 мл
Картошка
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
155
ккал
1.Подготовить все продукты. Разморозить курицу и порубить на кусочки, либо взять отдельные части. Допустим, можно использовать для приготовления только куриные голени или бедра. По желанию убрать кожицу. Мясо поперчить и оставить на 20 минут для маринования. Почистить овощи и ополоснуть водой.
2.В казане разогреть подсолнечное, либо оливковое масло. Поместить кусочки мяса, с двух сторон обжарить до золотистого цвета. Желательно жарить на среднем огне.
3.Во время жарки мяса порезать репчатый лук четвертинками. Морковь измельчить на крупной терке, а картошку порезать крупными дольками.
4.Сначала к мясу высыпать измельченный лук и морковь. Прожарить продукты 3 минуты, размешать.
5.Добавить сырую картошку, горячую воду, соль и черный молотый перец. Сделать медленный огонь, накрыть казан крышкой и тушить 20 минут. Так как с мясом сразу готовится картофельный гарнир, то можно дополнительно нашинковать салат из капусты и зелени. Лучшей заправкой для такого блюда является сметана. Вместе с картошкой подать курочку к столу. Приятного аппетита!
Желательно использовать для приготовления такого блюда молодую курицу. Тогда получится очень нежное и мягкое мясо, понравится даже детям. Тушеную курицу в казане можно подавать к праздничному столу. Особенно актуально данное блюдо в дождливое или холодное время года, когда нет возможности пожарить шашлык на улице.
Хорошо сочетается тушеная курица и с отварными макаронами, можно подать со спагетти. А так же мясо прекрасно гармонирует с гречневой кашей, кус-кусом и булгуром.
2.В казане разогреть подсолнечное, либо оливковое масло. Поместить кусочки мяса, с двух сторон обжарить до золотистого цвета. Желательно жарить на среднем огне.
3.Во время жарки мяса порезать репчатый лук четвертинками. Морковь измельчить на крупной терке, а картошку порезать крупными дольками.
4.Сначала к мясу высыпать измельченный лук и морковь. Прожарить продукты 3 минуты, размешать.
5.Добавить сырую картошку, горячую воду, соль и черный молотый перец. Сделать медленный огонь, накрыть казан крышкой и тушить 20 минут. Так как с мясом сразу готовится картофельный гарнир, то можно дополнительно нашинковать салат из капусты и зелени. Лучшей заправкой для такого блюда является сметана. Вместе с картошкой подать курочку к столу. Приятного аппетита!
Желательно использовать для приготовления такого блюда молодую курицу. Тогда получится очень нежное и мягкое мясо, понравится даже детям. Тушеную курицу в казане можно подавать к праздничному столу. Особенно актуально данное блюдо в дождливое или холодное время года, когда нет возможности пожарить шашлык на улице.
Хорошо сочетается тушеная курица и с отварными макаронами, можно подать со спагетти. А так же мясо прекрасно гармонирует с гречневой кашей, кус-кусом и булгуром.
Другие рецепты
В чем готовим?