Курица с мукой и сметаной в мультиварке
Легко и просто, вкусно и уместно в любое время дня. Курица с мукой и сметаной в мультиварке готовится легко и просто, хотя и не так быстро. Это сытное блюдо подается и в будни, и в праздники. Курица с грибами содержит много белков и идеально подходит всем, кто считает каждый сантиметр на своей талии, и детям!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
Добавлять в блюдо можно разные овощи.
Можно готовить курицу с грибами и на сливочном масле, так вкуснее.
Не хотите жарить? Сразу начинайте тушение, залив смесью молока и сметаны.
Можно брать не сметану, а сливки жирные.
Варьируйте и специи!
-
Шаг 1:
Приготовим мясо курицы. Для этого промоем его, просушим удобным способом и разделаем на кусочки предпочтительных размеров.
-
Шаг 2:
Обрежьте лишний жир. Но, если вам не страшны калории, вытопите жир в чаше мультиварки, включив режим «выпечка» или «жарка». Его хватает для обжаривания всех ингредиентов!
-
Шаг 3:
Следующий ингредиент – лук. Его надо очистить от шелухи, помыть и нашинковать в том формате, который нравится вам и всем, кого вы будете угощать этой красотой.
-
Шаг 4:
Выставив режим «выпечка», обжариваем сначала куски курицы. (Если вы обошлись без вытапливания жирков, налейте в чашу мультиварки растительное масло – так, чтобы оно покрыло все ее дно.)
-
Шаг 5:
Как только курица зарумянится, отправим к ней и лучок. У нас остались грибы. Нашинкуем их в предпочтительном формате. Хорошо бы покрупнее.
-
Шаг 6:
Сразу отправляем грибы в чашу мульти. Жарим все ингредиенты минут 25 в том же режиме.
-
Шаг 7:
Если вы видите, что все хорошо прожарилось, подсолите, поперчите все и посыпьте мукой содержимое чаши мультиварки, хорошенько все перемешайте!
-
Шаг 8:
Приготовим сметану, отмерив нужное количество. Смешаем ее с водой. Выльем смесь в чашу и, доведя до кипения, тушим курицу с грибами и луком до готовности на соответствующем режиме, т.е. «тушение». На весь процесс у вас должно уйти от полутора часов до 1.45.
Другие рецепты
В чем готовим?