Легко и просто, вкусно и уместно в любое время дня. Курица с мукой и сметаной в мультиварке готовится легко и просто, хотя и не так быстро. Это сытное блюдо подается и в будни, и в праздники. Курица с грибами содержит много белков и идеально подходит всем, кто считает каждый сантиметр на своей талии, и детям!

Ингредиенты:

на 2 порций

Курица
350 гр
Шампиньоны
150 гр
Лук
1 шт.
Вода
0.5 стак.
Сметана
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
3 гр.
141
ккал
Класть в чашу мультиварки продукты можно и в другой последовательности, даже все вместе, если их не так много.
Добавлять в блюдо можно разные овощи.
Можно готовить курицу с грибами и на сливочном масле, так вкуснее.
Не хотите жарить? Сразу начинайте тушение, залив смесью молока и сметаны.
Можно брать не сметану, а сливки жирные.
Варьируйте и специи!
  1. Шаг 1:

    Приготовим мясо курицы. Для этого промоем его, просушим удобным способом и разделаем на кусочки предпочтительных размеров.

  2. Шаг 2:

    Обрежьте лишний жир. Но, если вам не страшны калории, вытопите жир в чаше мультиварки, включив режим «выпечка» или «жарка». Его хватает для обжаривания всех ингредиентов!

  3. Шаг 3:

    Следующий ингредиент – лук. Его надо очистить от шелухи, помыть и нашинковать в том формате, который нравится вам и всем, кого вы будете угощать этой красотой.

  4. Шаг 4:

    Выставив режим «выпечка», обжариваем сначала куски курицы. (Если вы обошлись без вытапливания жирков, налейте в чашу мультиварки растительное масло – так, чтобы оно покрыло все ее дно.)

  5. Шаг 5:

    Как только курица зарумянится, отправим к ней и лучок. У нас остались грибы. Нашинкуем их в предпочтительном формате. Хорошо бы покрупнее.

  6. Шаг 6:

    Сразу отправляем грибы в чашу мульти. Жарим все ингредиенты минут 25 в том же режиме.

  7. Шаг 7:

    Если вы видите, что все хорошо прожарилось, подсолите, поперчите все и посыпьте мукой содержимое чаши мультиварки, хорошенько все перемешайте!

  8. Шаг 8:

    Приготовим сметану, отмерив нужное количество. Смешаем ее с водой. Выльем смесь в чашу и, доведя до кипения, тушим курицу с грибами и луком до готовности на соответствующем режиме, т.е. «тушение». На весь процесс у вас должно уйти от полутора часов до 1.45.

Другие рецепты