Курица с орегано
Очень аппетитная курица в духовке, попробуй! Курица с орегано порадует и гостей, и домашних. Золотистая корочка, сочное мясо и пряный аромат запомнятся надолго, обязательно захочется повторить трапезу. Подавать данное блюдо можно со свежими овощами и с любым гарниром по желанию.
Ингредиенты:
на 5 порций
Курица
1 кг
Соль
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Оливковое масло
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Орегано свежий
10 гр
Специи сухие
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
0 гр. |
255
ккал
1. Курицу тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Насыпаем соль и молотый перец на блюдце, перемешиваем, натираем тушку внутри и снаружи.
3. Оливковое масло наливаем в пиалу, сюда же наливаем и лимонный сок, перемешиваем.
4. Получившейся смесью натираем курицу снаружи и внутри. Веточку орегано моем, выкладываем внутрь тушки, связываем ножки, размещаем курицу в форме.
5. Запекаем птицу в течение одного часа 20 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз переворачиваем курицу, при этом поливаем выделившимся соком.
Готовую курочку посыпаем сухими специями, украшаем свежим орегано и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Насыпаем соль и молотый перец на блюдце, перемешиваем, натираем тушку внутри и снаружи.
3. Оливковое масло наливаем в пиалу, сюда же наливаем и лимонный сок, перемешиваем.
4. Получившейся смесью натираем курицу снаружи и внутри. Веточку орегано моем, выкладываем внутрь тушки, связываем ножки, размещаем курицу в форме.
5. Запекаем птицу в течение одного часа 20 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления пару раз переворачиваем курицу, при этом поливаем выделившимся соком.
Готовую курочку посыпаем сухими специями, украшаем свежим орегано и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?