Потрясающе вкусная, яркая и очень сытная сковородочка! Курица с овощами в сковороде на костре - бесподобное, яркое блюдо, приготовленное на природе, которое не оставит никого равнодушным. Оно станет прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи! Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
1 кг
Картошка
4 шт.
Лук
4 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
4 гр.
7 гр.
110
ккал
Аппетитную курочку с овощами можно приготовить в казане на костре. 
Обязательно попробуйте!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощи с курицей в сковороде на костре? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриного филе допустимо использовать мясо, срезанное с ножек и бёдер птицы. Так же можно взять индейку, свинину или говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится. Набор овощей может быть любым.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе ополосните и обсушите бумажными салфетками либо кухонным полотенцем. На мясе не должно остаться излишков воды.

  3. Шаг 3:

    Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно, используйте перцы разных цветов.

  4. Шаг 4:

    Овощи ополосните и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте крупными дольками и на время залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. За 10 минут до готовки выньте картофель на плоскую поверхность. На свежем воздухе он быстро обсохнет и можно будет приступать к обжариванию.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами, перец дольками, морковь кружочками, а чеснок на две или четыре части. Вообще нарезка овощей может быть абсолютно любой, но чем крупнее нарезаны они, тем вкуснее получается итоговый результат.

  7. Шаг 7:

    Курицу нарежьте кусочками средней величины.

  8. Шаг 8:

    Поставьте сковороду на огонь. Лучше взять железную сковородку или садж. Готовить можно на горящем мангале на решётке. Я использовала тандыр. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте картошку обжариваться.

  9. Шаг 9:

    Посолите по вкусу, готовьте до румяности и мягкости. Выньте картошку шумовкой из сковороды.

  10. Шаг 10:

    Далее в то же масло отправьте все овощи.

  11. Шаг 11:

    На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте около 10 минут до мягкости. Выньте овощи шумовкой на отдельный поднос.

  12. Шаг 12:

    Отправьте далее готовиться курицу. Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.

  13. Шаг 13:

    Отправьте в сковороду обжаренные овощи. Добавьте любимые специи и приправы, перемешайте и оставьте на минуту готовиться.

  14. Шаг 14:

    Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

  15. Шаг 15:

    Снимите сковороду с огня, сверху выложите картофель и украсьте свежей зеленью.

  16. Шаг 16:

    Готово! Подавайте, пока не остыло!

Другие рецепты