Курица с овощами запеченная в духовке
Домашнее праздничное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления запеченной в фольге сочной и нежной курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом в духовке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить запеченную в духовке курицу с кабачком, картофелем, морковью, болгарским перцем, баклажаном, репчатым луком и различными специями, которая без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления запеченной в фольге с различными овощами курицы под маринадом.
-
Шаг 2:
Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и высыпайте в нее десять граммов приправы для курицы, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливайте три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 3:
Возьмите крупную курицу не менее двух килограммов и выкладывайте ее на тарелку, затем делайте несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы.
-
Шаг 4:
Заполняйте отверстия в курице приготовленным ранее маринадом и хорошо втирайте его в тушку со всех сторон, после чего выкладывайте одну чайную ложку маринада внутрь курицы и хорошо его растирайте, затем переворачивайте курицу и продолжайте втирать качественный и неоднократно проверенный маринад в тушку.
-
Шаг 5:
Убирайте смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на два часа и периодически переворачивайте пакет с курицей на протяжении всего времени.
-
Шаг 6:
Для приготовления овощного гарнира нарезайте произвольными кусочками картошку, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выкладывайте в объемную миску, после чего добавляйте в миску с овощами порядка двух столовых ложек итальянской соли с пряностями.
-
Шаг 7:
Очень хорошо перемешивайте овощи в миске между собой и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 8:
По прошествии двух часов доставайте курицу в маринаде из пакета и выкладывайте ее на противень, после чего выкладывайте внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепляйте разрез зубочисткой.
-
Шаг 9:
Возьмите подходящую веревку и связывайте ножки курицы, затем кладите ее вверх грудкой в центр противня, после чего выкладывайте вокруг курицы овощи из миски и поливайте оставшимся в ней соком от овощей с растительным маслом.
-
Шаг 10:
Прикрывайте курицу с овощами фольгой и ставьте противень на один час в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку.
-
Шаг 11:
Выкладывайте в небольшую миску одну столовую ложку мёда, затем высыпайте в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавляйте две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешивайте все ингредиенты до подходящей по консистенции однородной медовой массы.
-
Шаг 12:
Смазывайте курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и ставьте противень на пятнадцать-двадцать минут в горячую духовку.
-
Шаг 13:
Приготовленную курицу с овощами выкладывайте на подходящее блюдо и подавайте к праздничному или обеденному столу.
-
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?