Домашнее праздничное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления запеченной в фольге сочной и нежной курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом в духовке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачки
0.5 шт.
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Специи сухие
15 гр
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Поваренная соль
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
4 гр.
184
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления самой нежной курицы под маринадом запеченной в духовке с различными овощами и специями с медом! Обязательно приготовьте сочную курицу в духовке с морковью, картофелем, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, репчатым луком и различными специями по нашему рецепту, которая обязательно понравится вашим родным с близкими своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить запеченную в духовке курицу с кабачком, картофелем, морковью, болгарским перцем, баклажаном, репчатым луком и различными специями, которая без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления запеченной в фольге с различными овощами курицы под маринадом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и высыпайте в нее десять граммов приправы для курицы, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливайте три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Возьмите крупную курицу не менее двух килограммов и выкладывайте ее на тарелку, затем делайте несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы.

  4. Шаг 4:

    Заполняйте отверстия в курице приготовленным ранее маринадом и хорошо втирайте его в тушку со всех сторон, после чего выкладывайте одну чайную ложку маринада внутрь курицы и хорошо его растирайте, затем переворачивайте курицу и продолжайте втирать качественный и неоднократно проверенный маринад в тушку.

  5. Шаг 5:

    Убирайте смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на два часа и периодически переворачивайте пакет с курицей на протяжении всего времени.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления овощного гарнира нарезайте произвольными кусочками картошку, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выкладывайте в объемную миску, после чего добавляйте в миску с овощами порядка двух столовых ложек итальянской соли с пряностями.

  7. Шаг 7:

    Очень хорошо перемешивайте овощи в миске между собой и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.

  8. Шаг 8:

    По прошествии двух часов доставайте курицу в маринаде из пакета и выкладывайте ее на противень, после чего выкладывайте внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепляйте разрез зубочисткой.

  9. Шаг 9:

    Возьмите подходящую веревку и связывайте ножки курицы, затем кладите ее вверх грудкой в центр противня, после чего выкладывайте вокруг курицы овощи из миски и поливайте оставшимся в ней соком от овощей с растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    Прикрывайте курицу с овощами фольгой и ставьте противень на один час в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте в небольшую миску одну столовую ложку мёда, затем высыпайте в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавляйте две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешивайте все ингредиенты до подходящей по консистенции однородной медовой массы.

  12. Шаг 12:

    Смазывайте курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и ставьте противень на пятнадцать-двадцать минут в горячую духовку.

  13. Шаг 13:

    Приготовленную курицу с овощами выкладывайте на подходящее блюдо и подавайте к праздничному или обеденному столу.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты