Румяная хрустящая корочка, нежное и сочное мясо. Обычно я не запекаю курицу целиком. Семья у меня небольшая, поэтому покупать тушку на 2 кг нецелесообразно. Но этот рецепт мне так понравился, что ради него я иногда готовлю курицу целиком. Кстати при желании курицу можно разделать на куски или запечь только половину. Правда в таком случае не будет вот такой вкусной хрустящей корочки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
3 стол.л.
Тимьян, чабрец
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
21 гр.
1 гр.
260
ккал
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри и снаружи, связать ножки. Отложить на 15–20 минут.
2. Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
3. В отдельной миске смешать паприку и тимьян.
4. Противень смазать растительным маслом. Курицу посыпать полученной смесью и выложить на противень.
5. Поставить курицу в разогретую до 180° и запекать 30–40 минут, пока паприка не потемнеет. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около 40 минут до готовности, периодически поливая соком со дна формы.
6. Готовой курице дать постоять в духовке10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.