Нежнейшая и полезная курочка с помидорами и маслинами. Почему мы готовим еду из куриных грудок? А потому, что это мясо низкокалорийное. Куриные грудки без кожи - самая диетическая еда на свете. Вот и придумываются необычные кулинарные рецепты для того, чтобы немного разнообразить наш стол и сделать его полезнее.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Маслины
90 гр
Розмарин
2 стол.л.
Чеснок
6 зубч.
Оливковое масло
4 стол.л.
Вино белое
375 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
4 гр.
129
ккал
Кладем куриные грудки (без кожи и костей) между двумя листами полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса отбиваем курицу до толщины примерно в полтора сантиметра. В большой кастрюле разогреваем масло, и слегка обжариваем отбитую грудку до светло коричневого цвета. Чеснок давим чеснокодавкой, розмарин мелко режем и все это добавляем к курице. Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности чеснока. Потом осторожно вливаем вино, около полбутылки вместимостью 0,75 л. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще около пяти минут.
Помидоры, очищаем от семян и нарезаем на дольки. Черные маслины без косточек режем пополам. Отправляем все это в нашу кастрюлю с курицей и продолжаем варить еще примерно в течение десяти минут.
Подаем на стол, украсив веточками розмарина. Отдельно ставим любой острый соус.