Курица с ревенем в духовке
Курица получается очень вкусной и ароматной. Продолжаю публиковать различные рецепты из ревеня. Сезон этого овоща (да-да, овоща!), подошел к концу, но у меня в холодильнике его еще много - хватит на 3-5 рецептов. Обычно, как только поспевают первые черешки ревеня, я готовлю с ним говядину по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20097-govyadina-s-revenem. В этом году решила вместо говядины попробовать сочетание ревеня с курицей. Результат получился впечатляющий. Кисленький ревень и бульон на основе вина - и блюдо из ресторанного меню готово.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
1 гр. |
Поэтому если хочется чего-то новенького, с кислинкой, то вот каталог моих рецептов с ревенем: https://1000.menu/user/72132/book/1/search?find=%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD. И это еще не все. Впереди еще множество хороших рецептов.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с ревенем в духовке нам понадобится: куриные бедра, стебли ревеня, белое столовое вино, мясной или овощной бульон (у меня мясной, если нет бульона, можно использовать обычную воду), несколько веточек петрушки, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриные бедрышки тщательно промыть и обсушить. Если бедра крупные, можно разрезать их пополам. Бедра посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 3:
Ревень вымыть, обсушить и нарезать стебли наискосок ломтиками толщиной около 1 см.
-
Шаг 4:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
В форму для запекания выложить куриное мясо и ревень. Влить в форму воду (бульон) и белое вино.
-
Шаг 6:
Поставить курицу с ревенем в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 40 минут. Готовую курицу вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?