Курица получается очень вкусной и ароматной. Продолжаю публиковать различные рецепты из ревеня. Сезон этого овоща (да-да, овоща!), подошел к концу, но у меня в холодильнике его еще много - хватит на 3-5 рецептов. Обычно, как только поспевают первые черешки ревеня, я готовлю с ним говядину по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20097-govyadina-s-revenem. В этом году решила вместо говядины попробовать сочетание ревеня с курицей. Результат получился впечатляющий. Кисленький ревень и бульон на основе вина - и блюдо из ресторанного меню готово.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные бедрышки
800 гр
Ревень
400 гр
Вода
100 мл
Вино белое
50 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Петрушка
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
1 гр.
123
ккал
Я обожаю ревень! Из него можно приготовить много интересных и нетривиальных блюд. Я уже не первый год собираю различные рецепты. Потому что раньше я (как и многие), готовила из ревеня только компот. О том, что эти стебли можно использовать как-то еще, я как-то не задумывалась. А ведь с ним можно и квас приготовить, и шарлотку испечь. Даже классическая ванильная панна котта с соусом из ревеня становится очень изысканным десертом, который не стыдно и гостям подать. Замечательно то, что ревень сочетается практически со всеми продуктами: ягодами и фруктами в пирогах (особенно с клубникой), с мясом и птицей, некоторыми овощами.
Поэтому если хочется чего-то новенького, с кислинкой, то вот каталог моих рецептов с ревенем: https://1000.menu/user/72132/book/1/search?find=%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD. И это еще не все. Впереди еще множество хороших рецептов.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с ревенем в духовке нам понадобится: куриные бедра, стебли ревеня, белое столовое вино, мясной или овощной бульон (у меня мясной, если нет бульона, можно использовать обычную воду), несколько веточек петрушки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриные бедрышки тщательно промыть и обсушить. Если бедра крупные, можно разрезать их пополам. Бедра посолить, поперчить и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Ревень вымыть, обсушить и нарезать стебли наискосок ломтиками толщиной около 1 см.

  4. Шаг 4:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выложить куриное мясо и ревень. Влить в форму воду (бульон) и белое вино.

  6. Шаг 6:

    Поставить курицу с ревенем в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 40 минут. Готовую курицу вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты