Порадуй себя и своё семейство сытным блюдом! Курица с рисом полноценный обед или ужин на всю семью.

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
800 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
150 гр
Сельдерей
50 гр
Растительное масло
80 гр
Соль
15 гр
Перец острый молотый
3 гр
Чеснок
5 зубч.
Томатный соус
70 гр
Тимьян, чабрец
2 гр
Душица
2 гр
Рис
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
16 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Курицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно.

  2. Шаг 2:

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу. Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания.

  3. Шаг 3:

    В той же сковороде и на том же масле, готовим овощи с добавлением томатного соуса , специй и соли. Готовили овощи 5 минут, заливаем водой(500мл.), доводим до кипения и перекладываем к курице.

  4. Шаг 4:

    Сверху кладём чеснок целиком, высыпаем рис (я взял сорт «басмати») и накрываем крышкой.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию на 45 минут.

  5. Шаг 5:

    Наше блюдо готово. Спасибо, что были со мной. Всем пока и приятного аппетита. Весь процесс Вы можете просмотреть на видео.

Другие рецепты