Курица с рисом от алексея
Порадуй себя и своё семейство сытным блюдом! Курица с рисом полноценный обед или ужин на всю семью.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Курицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно.
-
Шаг 2:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу. Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания.
-
Шаг 3:
В той же сковороде и на том же масле, готовим овощи с добавлением томатного соуса , специй и соли. Готовили овощи 5 минут, заливаем водой(500мл.), доводим до кипения и перекладываем к курице.
-
Шаг 4:
Сверху кладём чеснок целиком, высыпаем рис (я взял сорт «басмати») и накрываем крышкой.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию на 45 минут.
-
Шаг 5:
Наше блюдо готово. Спасибо, что были со мной. Всем пока и приятного аппетита. Весь процесс Вы можете просмотреть на видео.
Другие рецепты
В чем готовим?