Замечательное блюдо 2 в 1 для повседневного и праздничного стола! Универсальное блюдо, которое подойдет к любому поводу сочетает в себе сочную курочку и ароматный рис, пропитанный мясным соком! А приготовить это блюдо очень просто!

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
2 кг
Рис
150 гр
Горчица зернистая
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Итальянские травы
0.5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
18 гр.
6 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Рис заливаем водой в соотношении риса и воды 1:3 и ставим на плиту

  3. Шаг 3:

    Солим и варим 7-10 минут до полуготовности, затем воду сливаем и промываем холодной водой - так рис останется рассыпчатым

  4. Шаг 4:

    А для маринада берем горчицу и растительное масло

  5. Шаг 5:

    Хорошо смешиваем, чтобы получить однородную массу

  6. Шаг 6:

    Добавляем прованские травы

  7. Шаг 7:

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока

  8. Шаг 8:

    Солим

  9. Шаг 9:

    Перчим

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Натираем курочку получившейся смесью со всех сторон снаружи и внутри и оставляем на 1 час

  12. Шаг 12:

    Теперь все готово к фаршировке

  13. Шаг 13:

    Набиваем отверстие подготовленным рисом

  14. Шаг 14:

    Зубочистками скрепляем брюшко или зашиваем - как удобнее. Хочу сказать, что у меня брюшко разошлось в процессе запекания, когда зашивала такого ни разу не было. Так что решать вам)

  15. Шаг 15:

    Запекаем курочку фаршированную рисом в духовке при 180 градусах 2 часа (время рассчитывайте на 1 кг курочки - 1 час). Время от времени достаем курочку из духовки и поливаем образовавшимся жирком для получения румяной корочки

  16. Шаг 16:

    Через 2 часа моя курочка готова. Готовность проверяем проткнув самую мясистую часть зубочисткой - если сок прозрачный, она готова!

  17. Шаг 17:

    Подаем курочку с рисом, который был в брюшке и пропитался ароматом курочки, а также с зеленью, соусом и свежими овощами!

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты