Курица с рисом внутри и чесноком
Замечательное блюдо 2 в 1 для повседневного и праздничного стола! Универсальное блюдо, которое подойдет к любому поводу сочетает в себе сочную курочку и ароматный рис, пропитанный мясным соком! А приготовить это блюдо очень просто!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Рис заливаем водой в соотношении риса и воды 1:3 и ставим на плиту
-
Шаг 3:
Солим и варим 7-10 минут до полуготовности, затем воду сливаем и промываем холодной водой - так рис останется рассыпчатым
-
Шаг 4:
А для маринада берем горчицу и растительное масло
-
Шаг 5:
Хорошо смешиваем, чтобы получить однородную массу
-
Шаг 6:
Добавляем прованские травы
-
Шаг 7:
Пропускаем через пресс зубчик чеснока
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Перчим
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
Натираем курочку получившейся смесью со всех сторон снаружи и внутри и оставляем на 1 час
-
Шаг 12:
Теперь все готово к фаршировке
-
Шаг 13:
Набиваем отверстие подготовленным рисом
-
Шаг 14:
Зубочистками скрепляем брюшко или зашиваем - как удобнее. Хочу сказать, что у меня брюшко разошлось в процессе запекания, когда зашивала такого ни разу не было. Так что решать вам)
-
Шаг 15:
Запекаем курочку фаршированную рисом в духовке при 180 градусах 2 часа (время рассчитывайте на 1 кг курочки - 1 час). Время от времени достаем курочку из духовки и поливаем образовавшимся жирком для получения румяной корочки
-
Шаг 16:
Через 2 часа моя курочка готова. Готовность проверяем проткнув самую мясистую часть зубочисткой - если сок прозрачный, она готова!
-
Шаг 17:
Подаем курочку с рисом, который был в брюшке и пропитался ароматом курочки, а также с зеленью, соусом и свежими овощами!
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?