Курица с шампиньонами из консервов
Хочется вкусно покушать? Есть отличная идея! Курица с консервированными шампиньонами - идеальное решение для ужина! Подавать можно самостоятельно или дополнить картошкой, будет еще сытнее. Шампиньоны для приготовления нужно взять маленькие, они смотрятся намного аппетитней. Тушеные в сметане ингредиенты имеют мягкий и совершенный вкус.
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриное филе
600 гр
Морковь
80 гр
Сливочное масло
20 гр
Консервированные шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Сметана
200 гр
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
104
ккал
1. Куриное филе моем, режем небольшими кусочками.
2. Часть сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем на нем курицу.
3. Морковь очищаем, режем кружочками, добавляем к курице, наливаем немного воды и тушим на небольшом огне примерно 30 минут.
4. В отдельном казанке или на небольшой сковороде обжариваем предварительно очищенный и порезанный лук, затем добавляем маленькие маринованные шампиньоны, сметану, насыпаем соль и перец по вкусу, лавровый листик, томим на небольшом огне в течение 10 минут.
5. Соединяем грибы с курицей, тушим еще 10 минут.
Все, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
2. Часть сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем на нем курицу.
3. Морковь очищаем, режем кружочками, добавляем к курице, наливаем немного воды и тушим на небольшом огне примерно 30 минут.
4. В отдельном казанке или на небольшой сковороде обжариваем предварительно очищенный и порезанный лук, затем добавляем маленькие маринованные шампиньоны, сметану, насыпаем соль и перец по вкусу, лавровый листик, томим на небольшом огне в течение 10 минут.
5. Соединяем грибы с курицей, тушим еще 10 минут.
Все, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?