Курица с шампиньонами по-болгарски
Гости будут покорены! Безумно вкусно, быстро и оригинально!
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
500 гр
Оливковое масло
70 гр
Лук репчатый
100 гр
Шампиньоны
250 гр
Болгарский перец
100 гр
Сметана
75 гр
Вино крепкое (мадера)
50 мл
Петрушка
20 гр
Укроп
20 гр
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
133
ккал
Помытое и нарезанное соломкой куриное филе обжарил до золотистого румянца на оливковом масле. Затем нарезал лучок, болгарский перчик, а шампиньоны нашинковал соломкой. Разумеется перед этим всё помыл и очистил от отходов. Выложил грибочки, лук и перец в сковородку с куриным филе, влил сметанку, присолил и поперчил. Немного протушил и через пару минут влил рюмочку мадеры. Когда еда начала кипеть, выключил огонь, разложил по тарелкам и посыпал готовую курицу с грибами-шампиньонами в соусе из сметаны и мадеры по-болгарски измельченной зеленью петрушки и укропчика. Это блюдо болгарской кухни научил меня готовить один из друзей-поваров. Кулинарных рецептов курицы в мадере не так уж и мало, но этот выделяется среди них своим необыкновенно нежным вкусом и традиционным сочетанием продуктов. Среди ингридиентов нет ничего такого, что могло бы смутить любителя классической кухни, но в то же время есть своя неповторимая гармония вкуса. Мадеру можно заменить хересом, а шампиньоны - вешенками. Главное, чтобы нашлось полкило куриного филе и каждый сможет порадовать родных и близких этой удивительной едой.
Другие рецепты
В чем готовим?