Быстро, просто, вкусно, полезно, и все в одном рецепте! Готовь курицу! Такая куриная подливка с грибным ароматом и травами станет и простым блюдом для перекуса (с кусочком свежего хлеба, к примеру), и парой к гречке, рису или картофельному пюре. Очень вкусное и очень простое блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Шампиньоны
300 гр
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сливочное масло
25 гр
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
1 гр.
106
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты - вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте филе кубиками.

  3. Шаг 3:

    Растопите на сковороде сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло - или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте грибы.

  6. Шаг 6:

    Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку - добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.

  8. Шаг 8:

    Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.

Другие рецепты