Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Быстро, просто, вкусно, полезно, и все в одном рецепте! Готовь курицу! Такая куриная подливка с грибным ароматом и травами станет и простым блюдом для перекуса (с кусочком свежего хлеба, к примеру), и парой к гречке, рису или картофельному пюре. Очень вкусное и очень простое блюдо!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты - вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.
-
Шаг 2:
Нарежьте филе кубиками.
-
Шаг 3:
Растопите на сковороде сливочное масло.
-
Шаг 4:
Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло - или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.
-
Шаг 5:
Нарежьте грибы.
-
Шаг 6:
Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.
-
Шаг 7:
Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку - добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.
-
Шаг 8:
Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?