Любители курочки будут покорены! Нежно, аппетитно и доступно каждому!

Ингредиенты:

на 8 порций

Тархун, эстрагон
3 гр
Лук
шалот
Лавровый лист
8 шт.
Картошка
3 шт.
Чеснок
1 зубч.
Курица
1.5 кг
Розмарин
2 гр
Сливочное масло
100 гр
Морковь
2 шт.
Оливковое масло
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
5 гр.
231
ккал
Предлагаю отличный кулинарный рецепт ароматной запеченной курочки с овощами и травами, который был взят из одной китайской программы. Давайте посмотрим, что предлагает нам китайская кухня. Сначала разогреваем духовку до температуры 220°С. А пока она разогревается, давим в ступке чеснок, причем не нужно очищать его от шелухи. В формочку для запекания, кладем курицу, которую посыпаем сверху чесноком. Затем у курицы необходимо аккуратно отделить шкурку, а под неё заложить кусочки масла. Теперь курицу можно нафаршировать травами, раскладывая вокруг нее золотистый лук-шалот ну и лавровый лист. Лук также не нужно очищать в отличие от моркови и картофеля, который мы нарежем небольшими кусочками. Все это мы выкладываем к курице в форму, после чего все поливаем оливковым маслом, немного подсолив и поперчив. Формочка заворачивается фольгой и ставится в духовку минут на 35. По истечению этого времени курица, достаётся, с неё снимается фольга, а в духовке необходимо уменьшить температуру до 180°С, после чего птица снова запекается 20 мину, пока окончательно не будет готова. Получилась очень сочная, вкусная и нежная курица с травами и овощами с хрустящей корочкой. Приготовленная еда подается на блюде с овощами, в подливке и в горячем виде. Желаю Вам приятного аппетита!