Вкусное диетическое блюдо на ужин или завтрак. Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина. А если залить это блюдо сливками и приготовить в духовке получится очень вкусно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Цветная капуста
800 гр
Куриное филе
500 гр
Яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Сливки
200 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
3 гр.
142
ккал
Цветная капуста является хорошим источником полезных веществ, минералов и витамином. Сравнительно с белокочанной капустой в ней содержится намного больше белков (примерно в 1,5-2 раза), витамина С (аскорбиновой кислоты (примерно в 2-3 раза). Также этот овощ насыщен витаминами В6, В1, А, РР. В «кудрявых» соцветиях капусты есть много магния, натрия, калия, фосфора, кальция, железа. К примеру, в цветной капусте содержится в два раза больше железа, чем в зеленом горошке, в перце и в салате. В сочетании с диетическим куриным филе и еще и приготовленной в духовке, это блюдо является вкусным и полезным продуктом. Приготовьте, уверена, что вам понравится!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.

  4. Шаг 4:

    Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим сливочную заливку.

  5. Шаг 5:

    Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты