Попробуй приготовить вкусное и необычное блюдо по китайскому рецепту! Если вы любите азиатскую кухню, многие ингредиенты наверняка всегда есть у вас в запасе. А сам процесс приготовления несложный и довольно быстрый, если не учитывать времени маринования мяса. Попробуйте! Это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
0.5 кг
Вигна
300 гр
Зелёный лук
15 гр
Перец чили
1 шт.
Мандариновая кожура
1.5 чайн.л.
Имбирь
1.5 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Чёрные бобы
1.5 стол.л.
Бульон
120 мл
Вино
1.5 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Белый перец
0.25 чайн.л.
Кукурузный крахмал
1.5 стол.л.
Кунжутное масло
1.5 чайн.л.
Растительное масло
200 мл
Вино
0.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Белый перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
0.5 чайн.л.
Кунжутное масло
1 чайн.л.
Сода пищевая
по вкусу
Соевое масло
30 мл
Вода
75 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
9 гр.
229
ккал
1. Предварительно подготовьте мясо. Мыть его предварительно не нужно - сначала необходимо нарезать. Разрежьте грудки вдоль на несколько пластов толщиной примерно полтора см. После этого нарежьте мясо на длинные кусочки шириной также полтора см. Теперь мясо хорошо промойте, дайте стечь воде. Поставьте мясо на 20 минут в холодильник.
2. Теперь замаринуйте мясо, смешав все ингредиенты для маринада кроме масла. Обмажьте маринадом мясо, после чего поставьте его в холодильник на 1 час. За этот час несколько раз мясо нужно снова перемешать с приправами - необходимо, чтобы весь маринад впитался в мясо. Влейте масло, перемешайте все еще раз и оставьте в холодильнике еще на 2 часа.
3. В сковороде вок хорошо разогрейте половину растительного масла, выложите в него сразу все мясо и обжаривайте несколько минут, быстро перемешивая его. Затем выложите мясо в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
4. Вымойте и стряхните от воды овощи. Вигну нарежьте кусочками 7 см длиной, лук 5 см. Перчик чили нарежьте колечками немного по диагонали.
6. Мандариновую кожуру замочите в воде - она должна стать мягкой. После этого нарежьте ее тоненько - соломкой.
7. Измельчите имбирь и зубчики чеснока.
8. Разогрейте сковороду вок, налив в нее оставшееся растительное масло, до очень высокой температуры. Выложите в него всю вигну, обжаривайте 3-4 секунды, после чего откиньте фасоль на дуршлаг.
9. Влейте в сковороду 1,5 ст. л. растительного масла, нагрейте, затем выложите в него чеснок, имбирь, перец чили, мандариновую кожуру, черные бобы.
10. Все быстро обжарьте и влейте бульон. Доведите содержимое сковороды до кипения.
11. Влейте вино, оба соевых соуса, добавьте соль, сахар, белый перец. Перемешайте и снова доведите до кипения.
12. Разведите крахмал холодной водой в пропорциях 1:1, затем влейте его в закипевший бульон, перемешивая.
13. Выложите в получившийся соус мясо, обжаривайте несколько минут.
14. Добавьте зеленый лук и вигну, влейте кунжутное масло, все перемешайте.
Подавайте блюдо горячим, разложив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!