Мясо, тушенное в вине - классика многих кухонь мира. Этот рецепт нашла на одном французском сайте и решила приготовить. В холодильнике оставалась ветка винограда и немного белого вина. Нужно было все это срочно пустить в дело. Перец лучше использовать свежемолотый, а еще лучше смесь перцев, тогда курица получится намного ароматней.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Виноград
250 гр
Вино белое
150 мл
Миндаль
100 гр
Лук
1 шт.
Тимьян, чабрец
5 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
2 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
6 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать мясо крупными кусками.

  3. Шаг 3:

    Миндаль порубить.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистить, нарезать кольцами.

  5. Шаг 5:

    Курицу выложить в сухую разогретую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В сковороду влить растительное масло и обжарить на нарезанный кольцами лук до прозрачности. Примерно 3-4 минуты.

  7. Шаг 7:

    Виноград оборвать с ветки и выложить в сковороду к луку. Жарить вместе 2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Вернуть в сковороду куриное филе.

  9. Шаг 9:

    Добавить миндаль, веточки тимьяна. Влить вино. Посолить, поперчить. Тушить курицу под крышкой на среднем огне около 30 минут.

Другие рецепты