Курица с виноградом и миндалем
Мясо, тушенное в вине - классика многих кухонь мира. Этот рецепт нашла на одном французском сайте и решила приготовить. В холодильнике оставалась ветка винограда и немного белого вина. Нужно было все это срочно пустить в дело. Перец лучше использовать свежемолотый, а еще лучше смесь перцев, тогда курица получится намного ароматней.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать мясо крупными кусками.
-
Шаг 3:
Миндаль порубить.
-
Шаг 4:
Луковицу очистить, нарезать кольцами.
-
Шаг 5:
Курицу выложить в сухую разогретую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
-
Шаг 6:
В сковороду влить растительное масло и обжарить на нарезанный кольцами лук до прозрачности. Примерно 3-4 минуты.
-
Шаг 7:
Виноград оборвать с ветки и выложить в сковороду к луку. Жарить вместе 2 минуты.
-
Шаг 8:
Вернуть в сковороду куриное филе.
-
Шаг 9:
Добавить миндаль, веточки тимьяна. Влить вино. Посолить, поперчить. Тушить курицу под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?