Курица с золотистой корочкой в духовке
Приготовь сочную и ароматную курочку с аппетитной хрустящей корочкой! Удачный рецепт - курочка получается просто объедение, с приятным пряным вкусом, очень сочная. Больше всего люблю готовить курицу в духовке - и на праздники, и просто на ужин. Иногда убираю курицу мариноваться в холодильник на ночь, тогда вкус у нее становится еще более насыщенным.
Ингредиенты:
на 8 порций
Курица
1.5 кг
Растительное масло
0.5 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
2 чайн.л.
Соль
2 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
1 гр. |
242
ккал
Для начала приготовим маринад. Делать это будем так: выжимаем чеснок, добавляем к нему растительное масло, базилик, черный молотый перец, паприку и соль. Хорошенько перемешиваем.
Курицу моем, промокаем полотенцем и обмазываем маринадом со всех сторон. Убираем замаринованную курицу в холодильник на три часа.
Когда пройдет необходимое время, достаньте курицу из холодильника. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите курицу в нее. Разогрейте духовку, запекайте курицу при 180 градусах час-полтора, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо, порезав половинку лимона на четыре части или же просто кружочками.
Приятного аппетита!
Курицу моем, промокаем полотенцем и обмазываем маринадом со всех сторон. Убираем замаринованную курицу в холодильник на три часа.
Когда пройдет необходимое время, достаньте курицу из холодильника. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите курицу в нее. Разогрейте духовку, запекайте курицу при 180 градусах час-полтора, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо, порезав половинку лимона на четыре части или же просто кружочками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?