Курица со сметаной
Куриные голени в сметанной соусе. Быстро. Просто. Вкусно! Для мамочек! Иногда нежнейший результат можно, приложив минимум усилий. Идеально для мамочек, у которых нет возможности тратить много времени на готовку. Эту курочку мы в семье очень любим. Предлагаю и вам попробовать Здесь можно использовать и бедрышки, но голени получаются вкуснее всего
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные ножки
7 шт.
Сметана
500 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
1 гр. |
190
ккал
Сковороду лучше выбрать небольшую с высокими бортиками. Чугунок - идеален. Мультиварка - тоже прекрасна.
Итак, растительное масло отправляем на сковороду до нагревания.
Выкладываем куриные голени максимально плотно друг к другу.
Дать им пошкворчать примерно 5 минут до появления легкой поджарочки.
Перевернуть.
Посыпать по небольшой щепотке соли на каждую голень.
Дать постоять на огне еще 5 минут.
Положить сметану поверх голеней. Прямо ложкой на мясистую часть каждой голени. Важно, чтобы именно она была закрыта сметанкой.
Закрываем крышкой.
Оставляем тушиться еще 20-30 минут.
По готовности - можно есть горячим или холодным.
Оба варианта очень нежные на вкус.
Попробуйте - руки съедите по локоть %)
Итак, растительное масло отправляем на сковороду до нагревания.
Выкладываем куриные голени максимально плотно друг к другу.
Дать им пошкворчать примерно 5 минут до появления легкой поджарочки.
Перевернуть.
Посыпать по небольшой щепотке соли на каждую голень.
Дать постоять на огне еще 5 минут.
Положить сметану поверх голеней. Прямо ложкой на мясистую часть каждой голени. Важно, чтобы именно она была закрыта сметанкой.
Закрываем крышкой.
Оставляем тушиться еще 20-30 минут.
По готовности - можно есть горячим или холодным.
Оба варианта очень нежные на вкус.
Попробуйте - руки съедите по локоть %)
Другие рецепты
В чем готовим?