Куриные голени в сметанной соусе. Быстро. Просто. Вкусно! Для мамочек! Иногда нежнейший результат можно, приложив минимум усилий. Идеально для мамочек, у которых нет возможности тратить много времени на готовку. Эту курочку мы в семье очень любим. Предлагаю и вам попробовать Здесь можно использовать и бедрышки, но голени получаются вкуснее всего

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
7 шт.
Сметана
500 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
1 гр.
190
ккал
Сковороду лучше выбрать небольшую с высокими бортиками. Чугунок - идеален. Мультиварка - тоже прекрасна.
Итак, растительное масло отправляем на сковороду до нагревания.
Выкладываем куриные голени максимально плотно друг к другу.
Дать им пошкворчать примерно 5 минут до появления легкой поджарочки.
Перевернуть.
Посыпать по небольшой щепотке соли на каждую голень.
Дать постоять на огне еще 5 минут.
Положить сметану поверх голеней. Прямо ложкой на мясистую часть каждой голени. Важно, чтобы именно она была закрыта сметанкой.
Закрываем крышкой.
Оставляем тушиться еще 20-30 минут.
По готовности - можно есть горячим или холодным.
Оба варианта очень нежные на вкус.
Попробуйте - руки съедите по локоть %)