Простое, вкусное, полезное и питательное блюдо! Курица тушеная в духовке в сметане со свежей капустой, обязательно оценят занятые хозяйки, у кого нет времени долго возиться у плиты. Личного времени на подготовку ингредиентов затрачивается не более 15 минут, остальное сделает духовой шкаф.

Ингредиенты:

на 2 порций

Капуста белокочанная
300 гр
Куриное филе
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Вода
150 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
4 гр.
106
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять любую часть: бедрышки, крылышки или куриную грудку. С филе блюдо, конечно, получится сочнее и вкуснее, поэтому возьмем грудку, кроме того не будет косточек. Капусту обязательно взять свежую и молодую, она будет более нежной при запекании и не требует предварительной термической обработки. Куриное филе хорошо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы мясо.

  4. Шаг 4:

    Сверху посыпаем луком и нашинкованной капустой.

  5. Шаг 5:

    В стакане размешаем 3 столовых ложки сметаны с водой и третьей части чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Заливаем этой смесью капусту с курицей, чтобы жидкость закрывала содержимое формы. Сметана сделает курицу и капусту еще более мягче и нежнее, кроме того придаст приятный сливочный вкус блюду. Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану добавлять не нужно, используем для заливки только воду.

  7. Шаг 7:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с капустой и курицей на полчаса в духовку. Твердый сыр натираем на средней терке, можно использовать любой сорт сыра по вкусу и наличию. Через отведенное время вынимаем блюдо из духовки, жидкость должна полностью выпариться.

  8. Шаг 8:

    Посыпаем капусту с курицей сверху тертым сыром, ставим его еще раз в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежим хлебом и свежими овощами, майонезом или соусом по желанию. Приятного аппетита!

Другие рецепты