Курица целиком фаршированная рисом в духовке
Аппетитно, бесподобно вкусно, для всей семьи! Для курицы целиком фаршированной рисом в духовке такая пряная сочная начинка идеальна. Куриная тушка снаружи пропитывается душистым маринадом, а изнутри - соком от начинки. Благодаря двойному воздействию мясо становится нежным, мягким и ароматным! И блюдо получается сразу с гарниром.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
5 гр. |
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь курицу, фаршированную рисом? Для начала подготовьте саму курицу и маринад к ней.
-
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 4:
В мисочке соедините растительное масло, измельченные зубчики чеснока, соль и специи.
-
Шаг 5:
Хорошо все перемешайте.
-
Шаг 6:
Смажьте куриную тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Если у вас нет такой возможности, то хотя бы 1-2 часа при комнатной температуре.
-
Шаг 7:
Пока маринуется курица, приготовьте начинку.
-
Шаг 8:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
-
Шаг 9:
Морковь очистите и натрите на крупной терке
-
Шаг 10:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 11:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости моркови примерно 5-6 минут.
-
Шаг 12:
Добавьте рис и перемешайте.
-
Шаг 13:
Всыпьте специи и перемешайте. Огонь убавьте.
-
Шаг 14:
Влейте 200 мл или чуть больше кипятка, чтобы вода была выше риса на 1 см. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 15:
Тушите начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. В процессе тушения начинку не перемешивайте.
-
Шаг 16:
Готовую начинку слегка охладите.
-
Шаг 17:
Начините курицу пряной рисовой начинкой.
-
Шаг 18:
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью.
-
Шаг 19:
Переложите фаршированную тушку в застеленную пергаментом форму для выпечки или на противень. Запекайте курицу с рисом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?