Вкусное насыщенное и ароматное блюдо с итальянским акцентом! Рецепт очень удачный, все ароматы и вкусы очень гармонично друг с другом сочетаются и дополняют друг друга. Это блюдо отлично сочетается с пастой, полентой, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
800 гр
Шампиньоны
250 гр
Лук репчатый
100 гр
Болгарский перец
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Куриный бульон
0.5 стак.
Томатный сок
1 стак.
Вино белое
120 мл
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
2 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки

  3. Шаг 3:

    Тем временем шампиньоны режем пластинками

  4. Шаг 4:

    Нарезаем лук

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец режем кубиком

  6. Шаг 6:

    Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец

  7. Шаг 7:

    Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими

  8. Шаг 8:

    Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты

  9. Шаг 9:

    В сковороду к овощам возвращаем курицу

  10. Шаг 10:

    Вливаем куриный бульон

  11. Шаг 11:

    Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)

  12. Шаг 12:

    Вливаем вино

  13. Шаг 13:

    Солим

  14. Шаг 14:

    Перчим

  15. Шаг 15:

    Добавляем специи - красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)

  16. Шаг 16:

    Тушим в течение 30 минут

  17. Шаг 17:

    Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень

  18. Шаг 18:

    Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты