Курица тушеная с грибами и овощами
Вкусное насыщенное и ароматное блюдо с итальянским акцентом! Рецепт очень удачный, все ароматы и вкусы очень гармонично друг с другом сочетаются и дополняют друг друга. Это блюдо отлично сочетается с пастой, полентой, рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки
-
Шаг 3:
Тем временем шампиньоны режем пластинками
-
Шаг 4:
Нарезаем лук
-
Шаг 5:
Болгарский перец режем кубиком
-
Шаг 6:
Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец
-
Шаг 7:
Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими
-
Шаг 8:
Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты
-
Шаг 9:
В сковороду к овощам возвращаем курицу
-
Шаг 10:
Вливаем куриный бульон
-
Шаг 11:
Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)
-
Шаг 12:
Вливаем вино
-
Шаг 13:
Солим
-
Шаг 14:
Перчим
-
Шаг 15:
Добавляем специи - красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)
-
Шаг 16:
Тушим в течение 30 минут
-
Шаг 17:
Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень
-
Шаг 18:
Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться
-
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?