Вкусное и сытное блюдо из овощей и куриного филе. Такое соте очень сытное, больше подходит для приготовления в летний период. Зелень можно добавлять разную, но на мой вкус кинза насыщает блюдо очень аппетитным ароматом, отлично сочетаясь и с курицей, и с кабачками.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
600 гр
Кабачки
800 гр
Лук репчатый
300 гр
Морковь
100 гр
Помидоры
1 шт.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Зелень кинзы
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
4 гр.
83
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Морковку нарезаем мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.

  6. Шаг 6:

    Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.

  8. Шаг 8:

    Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.

  9. Шаг 9:

    Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.

  10. Шаг 10:

    Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.

  11. Шаг 11:

    Помидор также нарезаем небольшими кубиками.

  12. Шаг 12:

    Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.

  13. Шаг 13:

    Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.

  14. Шаг 14:

    Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.

  15. Шаг 15:

    Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.

  17. Шаг 17:

    Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.

Другие рецепты