Готовить просто, продуктов минимум. Вкусное блюдо, курочка просто тает во рту!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные ножки
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
3 гр.
153
ккал
Курица тушеная с луком - ароматное, с мягким вкусом, легкое блюдо. Подходит на любой стол - и детский, и диетический (удалите перец в этом случае).
  1. Шаг 1:

    Для приготовления курицы, тушенной с луком, возьмите куриные голени, лук, соль, масло и перец молотый.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени разрубите пополам для удобства.

  3. Шаг 3:

    На разогретом масле обжарьте курицу.

  4. Шаг 4:

    Переверните и обжарьте с другой стороны.

  5. Шаг 5:

    Очистите и крупно порежьте репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    Добавьте лук к курице, немного обжарьте, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 35-45 минут. Готовую курицу с полученным луковым соусом подавайте горячей с любым гарниром или просто так с соусом и зеленью.

Другие рецепты