Курица тушеная с луком
Готовить просто, продуктов минимум. Вкусное блюдо, курочка просто тает во рту!
Ингредиенты:
на 2 порций
Куриные ножки
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
153
ккал
Курица тушеная с луком - ароматное, с мягким вкусом, легкое блюдо. Подходит на любой стол - и детский, и диетический (удалите перец в этом случае).
-
Шаг 1:
Для приготовления курицы, тушенной с луком, возьмите куриные голени, лук, соль, масло и перец молотый.
-
Шаг 2:
Куриные голени разрубите пополам для удобства.
-
Шаг 3:
На разогретом масле обжарьте курицу.
-
Шаг 4:
Переверните и обжарьте с другой стороны.
-
Шаг 5:
Очистите и крупно порежьте репчатый лук.
-
Шаг 6:
Добавьте лук к курице, немного обжарьте, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 35-45 минут. Готовую курицу с полученным луковым соусом подавайте горячей с любым гарниром или просто так с соусом и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?