Быстро, дешево и вкусно, на каждый день! Курица тушеная с морковью — низкокалорийное, но при этом сытное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Курица получается ароматной, красивого цвета, очень аппетитной! Приготовить ее не составит большого труда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
500 гр
Морковь
2 шт.
Вода
300 мл
Чеснок
1 зубч.
Томатный соус
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
2 гр.
128
ккал
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как потушить курицу с морковью? Подготовьте ингредиенты. От курицы подойдут любые ее части, я взяла филе бедер. Самое диетическое блюдо получится из грудки. Можно просто разрезать целую курицу на куски и готовить их. Чтобы снизить калорийность, предварительно снимите с мяса кожу.

  2. Шаг 2:

    Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Куски курицы обмойте, обсушите и уложите в глубокую сковороду. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрыла курицу.

  4. Шаг 4:

    Включите нагрев, доведите воду до кипения и тушите мясо на небольшом огне под крышкой около 20 минут, периодически снимая пену.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду морковь, соль и тушите блюдо уже без крышки около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Далее добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты в этом блюде вы можете использовать свежие или консервированные помидоры, получится еще вкуснее. При необходимости курицу досолите. Вы также можете добавить любые специи и приправы по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Тушите курицу с морковью еще 5-7 минут до выпаривания лишней жидкости. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду и перемешайте. Подержите блюдо на огне еще пару минут, затем снимите с плиты. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты