Курица тушеная с морковью
Быстро, дешево и вкусно, на каждый день! Курица тушеная с морковью — низкокалорийное, но при этом сытное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Курица получается ароматной, красивого цвета, очень аппетитной! Приготовить ее не составит большого труда.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как потушить курицу с морковью? Подготовьте ингредиенты. От курицы подойдут любые ее части, я взяла филе бедер. Самое диетическое блюдо получится из грудки. Можно просто разрезать целую курицу на куски и готовить их. Чтобы снизить калорийность, предварительно снимите с мяса кожу.
-
Шаг 2:
Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на средней терке.
-
Шаг 3:
Куски курицы обмойте, обсушите и уложите в глубокую сковороду. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
-
Шаг 4:
Включите нагрев, доведите воду до кипения и тушите мясо на небольшом огне под крышкой около 20 минут, периодически снимая пену.
-
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду морковь, соль и тушите блюдо уже без крышки около 10 минут.
-
Шаг 6:
Далее добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты в этом блюде вы можете использовать свежие или консервированные помидоры, получится еще вкуснее. При необходимости курицу досолите. Вы также можете добавить любые специи и приправы по вкусу.
-
Шаг 7:
Тушите курицу с морковью еще 5-7 минут до выпаривания лишней жидкости. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду и перемешайте. Подержите блюдо на огне еще пару минут, затем снимите с плиты. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?