Курица тушеная с овощами в сметане
Вкусная курочка с овощами и подливой. Хороша с любым гарниром. Я вообще кушала только подливку с овощами со спагетти. Вкусненько)
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Режем курицу не очень большимы кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле. Курочка должна слегка зарумяниться. Примерно минут 15
-
Шаг 3:
Полукольцами режем лук и отправляем в сковороду к курочке. Обжариваем лук до прозрачности, около 3- 5-ти минут.
-
Шаг 4:
Морковь трём на крупной тёрке и отправляем в сковородку к курочке с луком, это еще минуты 3-5
-
Шаг 5:
Перчик режем соломкой и тоже отправляем в сковородку,минут на 5
-
Шаг 6:
Помидор режем кубиком (не крупно) и отправляем к остальным. Тушим минут 5. Овощи дали сок - можно добавить чеснок (через пресс)
-
Шаг 7:
Сметану смешиваем с молоком (на фото с ингридиентами не попало) и добавляем к курочке с овощами.
-
Шаг 8:
Тушим еще минут 10-15. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу.
-
Шаг 9:
Когда всё готово - даем немного остыть и добавляем зелень (свежую или замороженную)
-
Шаг 10:
Приятного аппетита)
Другие рецепты
В чем готовим?