Нежная курочка, которая тает во рту к месту на любом столе! Меня рецепт покорил тем, что готовится он без добавления масла, без особых усилий а духовка сохраняет всю пользу курочки. Курица получается невероятно нежной, но благодаря тому что готовится в духовке, сохраняет форму и румяную корочку, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Гарнир к такой курочке подойдет абсолютно любой - макаронные изделия, крупы, картофель и т.д.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1.4 кг
Лук репчатый
120 гр
Чеснок
5 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Соевый соус
2 стол.л.
Итальянские травы
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
3 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу режем на порционные кусочки

  3. Шаг 3:

    Взбрызгиваем лимонным соком

  4. Шаг 4:

    Солим, перчим

  5. Шаг 5:

    Добавляем любимые специи - я же очень люблю прованские травы, которые замечательно подходят к курице

  6. Шаг 6:

    Добавляем паприку

  7. Шаг 7:

    Вливаем соевый соус - здесь он играет не главную роль, его я добавила совсем немного, чтобы все специи лучше распределились по курице

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем. В принципе в таком виде курицу можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике, так она замаринуется и пропитается специями. Но я если честно этого не делала и запекала сразу

  9. Шаг 9:

    Лук нарезаем полукольцами

  10. Шаг 10:

    Чеснок режем пластинками

  11. Шаг 11:

    На дно формы кладем лук

  12. Шаг 12:

    Чеснок

  13. Шаг 13:

    Пару листиков лаврового листа (по желанию)

  14. Шаг 14:

    Сверху укладываем кусочки курицы

  15. Шаг 15:

    Вливаем стакан воды

  16. Шаг 16:

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа

  17. Шаг 17:

    Даже под фольгой курочка приобрела румяную корочку

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты