Курица тушеная в духовке
Нежная курочка, которая тает во рту к месту на любом столе! Меня рецепт покорил тем, что готовится он без добавления масла, без особых усилий а духовка сохраняет всю пользу курочки. Курица получается невероятно нежной, но благодаря тому что готовится в духовке, сохраняет форму и румяную корочку, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Гарнир к такой курочке подойдет абсолютно любой - макаронные изделия, крупы, картофель и т.д.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Курицу режем на порционные кусочки
-
Шаг 3:
Взбрызгиваем лимонным соком
-
Шаг 4:
Солим, перчим
-
Шаг 5:
Добавляем любимые специи - я же очень люблю прованские травы, которые замечательно подходят к курице
-
Шаг 6:
Добавляем паприку
-
Шаг 7:
Вливаем соевый соус - здесь он играет не главную роль, его я добавила совсем немного, чтобы все специи лучше распределились по курице
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем. В принципе в таком виде курицу можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике, так она замаринуется и пропитается специями. Но я если честно этого не делала и запекала сразу
-
Шаг 9:
Лук нарезаем полукольцами
-
Шаг 10:
Чеснок режем пластинками
-
Шаг 11:
На дно формы кладем лук
-
Шаг 12:
Чеснок
-
Шаг 13:
Пару листиков лаврового листа (по желанию)
-
Шаг 14:
Сверху укладываем кусочки курицы
-
Шаг 15:
Вливаем стакан воды
-
Шаг 16:
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа
-
Шаг 17:
Даже под фольгой курочка приобрела румяную корочку
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?