Мягкое и ароматное куриное мясо! Курица тушеная в кастрюле с добавлением сметаны и овощей получается очень вкусной и нежной. Для аромата можно добавлять разные специи. Перец горошек можно заменить молотым вариантом. Мясо будет более ароматным, если его предварительно обжарить до румяной корочки. Такая курочка отлично сочетается с отварными рожками, картошкой или рисом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
600 гр
Сметана
100 мл
Морковь
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец горошком
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
3 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать на средние кусочки и посолить.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке потереть морковь.

  5. Шаг 5:

    Нарезать полукольцами луковицы.

  6. Шаг 6:

    Овощи обжарить на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    Добавить сметану и воду, довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Овощи добавить к курице в кастрюлю.

  9. Шаг 9:

    Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты