Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью
Мягкое и ароматное куриное мясо! Курица тушеная в кастрюле с добавлением сметаны и овощей получается очень вкусной и нежной. Для аромата можно добавлять разные специи. Перец горошек можно заменить молотым вариантом. Мясо будет более ароматным, если его предварительно обжарить до румяной корочки. Такая курочка отлично сочетается с отварными рожками, картошкой или рисом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Мясо порезать на средние кусочки и посолить.
-
Шаг 3:
Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
На крупной терке потереть морковь.
-
Шаг 5:
Нарезать полукольцами луковицы.
-
Шаг 6:
Овощи обжарить на растительном масле.
-
Шаг 7:
Добавить сметану и воду, довести до кипения.
-
Шаг 8:
Овощи добавить к курице в кастрюлю.
-
Шаг 9:
Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.
-
Шаг 10:
Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?