Быстрое мясное блюдо для повседневнего меню. Курица тушеная в сметане подается с любым гарниром. Подходит для обеда и ужина, для праздников и для будней. Нравится детям, получается нежной и очень вкусной. Готовится быстро, так что деловые женщины тоже оценят это блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
2 шт.
Сметана
350 гр
Растительное масло
50 мл
Чеснок
3 зубч.
Укроп
по вкусу
Лук
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
50 мл
Крахмал
2 стол.л.
Соль
3 чайн.л.
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
5 гр.
178
ккал
Можно курицу предварительно не обжаривать, просто увеличить время тушения на 7-10 минут.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить и нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Укроп мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

  5. Шаг 5:

    Соединить сметану, укроп, соль и перец. Перемешать. Если сметана жирная, добавить 100 мл воды.

  6. Шаг 6:

    Курицу нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном выложить лук, лавровый лист. Посолить. Сверху выложить курицу и залить сметаной. Тушить на среднем огне около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Влить в кастрюлю разведенный крахмал. Тушить еще 20-25 минут до готовности.

  9. Шаг 9:

    В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.

Другие рецепты