Курица тушеная в сметане
Быстрое мясное блюдо для повседневнего меню. Курица тушеная в сметане подается с любым гарниром. Подходит для обеда и ужина, для праздников и для будней. Нравится детям, получается нежной и очень вкусной. Готовится быстро, так что деловые женщины тоже оценят это блюдо.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
Укроп мелко порубить.
-
Шаг 4:
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
-
Шаг 5:
Соединить сметану, укроп, соль и перец. Перемешать. Если сметана жирная, добавить 100 мл воды.
-
Шаг 6:
Курицу нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном выложить лук, лавровый лист. Посолить. Сверху выложить курицу и залить сметаной. Тушить на среднем огне около 20 минут.
-
Шаг 8:
Влить в кастрюлю разведенный крахмал. Тушить еще 20-25 минут до готовности.
-
Шаг 9:
В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
Другие рецепты
В чем готовим?