Курица в аджике с белым вином
Нежный аромат этого блюда сведет вас с ума! Очень ароматная, вкусная и нежная курочка.
Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные окорочка
600 гр
Аджика
1 стол.л.
Вино белое
100 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
173
ккал
Куриные окорочка, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем.
Теперь берем перечную аджику(я покупаю в магните со всеми приправами.) смешиваем с томатной пастой, добавляем чесночка (на свой вкус) и даем постоять минут 40 -1 час хотя бы (чем дольше тем лучше часа 2-3)
Теперь обжариваем курочку на рас. масле с обоих сторон. Добавить вина 60-100 г (у меня белое) и протушить курочку в вине.
При необходимости добавить соль, перец и до готовности под крышкой. Приятного аппетита
Теперь берем перечную аджику(я покупаю в магните со всеми приправами.) смешиваем с томатной пастой, добавляем чесночка (на свой вкус) и даем постоять минут 40 -1 час хотя бы (чем дольше тем лучше часа 2-3)
Теперь обжариваем курочку на рас. масле с обоих сторон. Добавить вина 60-100 г (у меня белое) и протушить курочку в вине.
При необходимости добавить соль, перец и до готовности под крышкой. Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?