Курица в банке с овощами
Нежное мясо в собственном соку! Готовь и радуй семью! Уже пару лет в моей кулинарной книге есть рецепт курицы, приготовленной в банке. Все никак руки не доходили попробовать приготовить это блюдо, но вот вчера на досуге я все-таки решилась. Что могу сказать - это восторг! Диетическое мясо, без капли масла и жира, с овощами, в собственном соку. Теперь это блюдо вошло в разряд моих любимых - буду готовить еще)
Ингредиенты:
на 5 порций
Курица
1 кг
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Болгарский перец
100 гр
Чеснок
5 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
2 гр. |
196
ккал
Курицу (у меня куриное бедро) промываем, нарезаем на порционные куски, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем полукольцами. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими брусочками. Чеснок также чистим, режем на пластинки.
В сухую чистую банку кладем лавровый лист, перец горошком, немного овощей, затем пару кусочков мяса, поверх него - овощи и снова мясо. Заполняя банку послойно, не забываем слегка солить компоненты. Покрываем горлышко фольгой.
В жаропрочную емкость вливаем немного воды, размещаем в ней банку и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при температуре 150 градусов, затем повышаем до 180 градусов и готовим в течение часа.
Даем банке немного остыть в выключенном духовом шкафу и только после этого вынимаем.
Наслаждайтесь пряной нежной курочкой!
Приятного аппетита!
Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем полукольцами. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими брусочками. Чеснок также чистим, режем на пластинки.
В сухую чистую банку кладем лавровый лист, перец горошком, немного овощей, затем пару кусочков мяса, поверх него - овощи и снова мясо. Заполняя банку послойно, не забываем слегка солить компоненты. Покрываем горлышко фольгой.
В жаропрочную емкость вливаем немного воды, размещаем в ней банку и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при температуре 150 градусов, затем повышаем до 180 градусов и готовим в течение часа.
Даем банке немного остыть в выключенном духовом шкафу и только после этого вынимаем.
Наслаждайтесь пряной нежной курочкой!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?