Самая сочная, ароматная и невероятно вкусная! Курица в банке в собственном соку - это совершенно потрясающее блюдо на все случаи жизни! Подойдёт для праздничного стола или семейного обеда. Минимум продуктов и усилий, и бесподобный результат Вам гарантирован!

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
18 гр.
1 гр.
234
ккал
Курочка из банки, запечённая в духовке, украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Предложите к курочке толчёный или отварной картофель, всевозможные крупы и свежие овощи. 
Хорошо сочетаются с таким мясом соленья из погреба и различные соусы.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в банке в собственном соку? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная тушка, то её стоит предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же у вас свежая курочка, то её ощипайте, удалите внутренности, опалите лишний пух. Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте птицу на порционные небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к мясу соль по вкусу и молотый перец. Я добавила немного молотой копчёной паприки (чтобы цвет курочки был ярче) и 1 ст.л. растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Тщательно всё перемешайте, отправьте кусочки в пищевой контейнер или целлофановый пакетик промариноваться. Оставьте в холодильнике минимум на час, максимум на сутки. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Луковичку нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Зубки чеснока оставьте целыми или нарежьте на 2-4 части вдоль. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Банку вымойте и обсушите полотенцем. Банка должна быть сухой, это очень важно. На дно уложите часть колечек лука, лавровый лист, несколько горошин перца и немного чеснока. Для аромата можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.

  8. Шаг 8:

    Выложите одним слоем курицу.

  9. Шаг 9:

    Далее повторите слой с луком, перцем, чесноком и зеленью.

  10. Шаг 10:

    Следующим сделайте курочку. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Завершающим слоем сделайте несколько колечек лука и чеснока.

  11. Шаг 11:

    Сверху банки соорудите крышку из фольги.

  12. Шаг 12:

    Сделайте с помощью зубочистки несколько проколов в фольге.

  13. Шаг 13:

    Отправьте банку в холодную духовку. Если банку отправить в разогретый духовой шкаф, то она может лопнуть. Установите температуру от 180 до 200 градусов и оставьте на один час запекаться.

  14. Шаг 14:

    В конце приготовления духовку выключите и слегка приоткройте дверцу, чтобы банка постепенно охлаждалась.

  15. Шаг 15:

    Слегка остывшую банку выньте из духовки, осторожно не обожгитесь!

  16. Шаг 16:

    Подавайте курочку в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Другие рецепты