Курица в банке в собственном соку
Самая сочная, ароматная и невероятно вкусная! Курица в банке в собственном соку - это совершенно потрясающее блюдо на все случаи жизни! Подойдёт для праздничного стола или семейного обеда. Минимум продуктов и усилий, и бесподобный результат Вам гарантирован!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
Хорошо сочетаются с таким мясом соленья из погреба и различные соусы.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать курицу в банке в собственном соку? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная тушка, то её стоит предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же у вас свежая курочка, то её ощипайте, удалите внутренности, опалите лишний пух. Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками.
-
Шаг 2:
Нарежьте птицу на порционные небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Добавьте к мясу соль по вкусу и молотый перец. Я добавила немного молотой копчёной паприки (чтобы цвет курочки был ярче) и 1 ст.л. растительного масла.
-
Шаг 4:
Тщательно всё перемешайте, отправьте кусочки в пищевой контейнер или целлофановый пакетик промариноваться. Оставьте в холодильнике минимум на час, максимум на сутки. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
-
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите.
-
Шаг 6:
Луковичку нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Зубки чеснока оставьте целыми или нарежьте на 2-4 части вдоль. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.
-
Шаг 7:
Банку вымойте и обсушите полотенцем. Банка должна быть сухой, это очень важно. На дно уложите часть колечек лука, лавровый лист, несколько горошин перца и немного чеснока. Для аромата можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.
-
Шаг 8:
Выложите одним слоем курицу.
-
Шаг 9:
Далее повторите слой с луком, перцем, чесноком и зеленью.
-
Шаг 10:
Следующим сделайте курочку. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Завершающим слоем сделайте несколько колечек лука и чеснока.
-
Шаг 11:
Сверху банки соорудите крышку из фольги.
-
Шаг 12:
Сделайте с помощью зубочистки несколько проколов в фольге.
-
Шаг 13:
Отправьте банку в холодную духовку. Если банку отправить в разогретый духовой шкаф, то она может лопнуть. Установите температуру от 180 до 200 градусов и оставьте на один час запекаться.
-
Шаг 14:
В конце приготовления духовку выключите и слегка приоткройте дверцу, чтобы банка постепенно охлаждалась.
-
Шаг 15:
Слегка остывшую банку выньте из духовки, осторожно не обожгитесь!
-
Шаг 16:
Подавайте курочку в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?