Нежная ароматная курочка будет к месту на любом столе. Этот рецепт находка для тех, кто хочет получить вкусную курочку без особых усилий. Благодаря подобранным специям она получается очень ароматной, а мясо благодаря фольге очень нежным

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.5 кг
Имбирь
0.3 чайн.л.
Молотая корица
0.3 чайн.л.
Паприка
2 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
35 мл
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
20 гр.
2 гр.
250
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Приготовим маринад - чеснок трем

  3. Шаг 3:

    Добавляем специи: паприку, имбирь, корицу, красный острый перец

  4. Шаг 4:

    Солим

  5. Шаг 5:

    Перчим

  6. Шаг 6:

    Добавляем соевый соус

  7. Шаг 7:

    Растительное масло

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

  9. Шаг 9:

    Хорошо натираем курицу маринадом со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем как минимум на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике

  11. Шаг 11:

    Замаринованную курицу выкладываем на фольгу сложенную в 2 раза

  12. Шаг 12:

    Хорошо заворачиваем курицу в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час

  13. Шаг 13:

    Через час достаем курочку из духовки, разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут до румяного цвета

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты