Курица в казане по грузински
Полезно, вкусно, остро, сытно, колоритно! Курица в казане по грузински - очень популярное грузинское блюдо, которое имеет свою историю. Блюдо очень добротное, несложное и сытное. Рецепт пригодится для приготовления в большой семье или компании.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Как готовить чахохбили по грузински в казане? Перед приготовлением блюда подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами, при этом удалите сердцевину.
-
Шаг 2:
Томаты нарежьте на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
-
Шаг 3:
Курицу разрежьте на куски среднего размера по суставам.
-
Шаг 4:
Из болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте на тонкие длинные полоски.
-
Шаг 5:
Зубчики чеснока мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Первым в казан добавьте куриный жир или сливочное масло. Растопите его.
-
Шаг 7:
Заложите мясо курицы шкуркой к казану и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
-
Шаг 8:
После курицы добавьте лук. Перемешайте и обжарьте вместе.
-
Шаг 9:
Залейте в казан вино. Перемешайте и тушите минут десять на сильном огне. После этого добавьте специи по вкусу.
-
Шаг 10:
Добавьте помидор, перемешайте.
-
Шаг 11:
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снизьте интенсивность огня, добавьте чеснок, аджику.
-
Шаг 12:
Заложите перец болгарский, также специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
-
Шаг 13:
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Другие рецепты
В чем готовим?