Полезно, вкусно, остро, сытно, колоритно! Курица в казане по грузински - очень популярное грузинское блюдо, которое имеет свою историю. Блюдо очень добротное, несложное и сытное. Рецепт пригодится для приготовления в большой семье или компании.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
2.5 кг
Помидоры
1.5 кг
Лук
1 кг
Болгарский перец
400 гр
Чеснок
4 зубч.
Аджика
400 гр
Перец острый стручковый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кинза, кориандр
по вкусу
Сливочное масло
150 гр
Вино белое
400 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
4 гр.
133
ккал
Есть огромное разнообразие рецептов чахохбили. В этом рецепте, который приготовил я, показаны принципы приготовления этого блюда. Каждый может готовить это блюдо под свои вкусы. Например. Вместо вина вполне возможно использовать воду. Перец болгарский если не хотите, что бы он был мягкий и разварился можно закладывать в казан в конце приготовления, за минут пять до конца тушения курицы в помидорах. Было бы очень неплохо с томатов снять кожуру, но в условиях природы и не только эту процедуру делать практически невозможно или проблематично. Но поскольку это блюдо возможно приготовить на обычной домашней кухне на плите в эмалированном казанке, то от шкурки лучше избавиться. Тогда томаты вообще полностью себя отдадут соусу. И не забывайте вырезать сердцевины как у лука, так и у томата, иначе они будут неприятно попадать на зуб в готовом блюде!
  1. Шаг 1:

    Как готовить чахохбили по грузински в казане? Перед приготовлением блюда подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами, при этом удалите сердцевину.

  2. Шаг 2:

    Томаты нарежьте на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Курицу разрежьте на куски среднего размера по суставам.

  4. Шаг 4:

    Из болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте на тонкие длинные полоски.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Первым в казан добавьте куриный жир или сливочное масло. Растопите его.

  7. Шаг 7:

    Заложите мясо курицы шкуркой к казану и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

  8. Шаг 8:

    После курицы добавьте лук. Перемешайте и обжарьте вместе.

  9. Шаг 9:

    Залейте в казан вино. Перемешайте и тушите минут десять на сильном огне. После этого добавьте специи по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Добавьте помидор, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    После того как томат пустит свой сок в блюдо, снизьте интенсивность огня, добавьте чеснок, аджику.

  12. Шаг 12:

    Заложите перец болгарский, также специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.

  13. Шаг 13:

    По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Другие рецепты