Полезно, ярко, аппетитно, невероятно вкусно! Курица в казане с овощами на костре с ароматом дымка - это прекрасный вариант сытно и полезно накормить всю семью или большую компанию друзей! Готовится блюдо из самых простых продуктов!

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1 шт.
Картошка
1 кг
Помидоры
5 шт.
Лук
2 шт.
Болгарский перец
5 шт.
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
7 гр.
148
ккал
Подавайте курицу с картошкой в горячем виде со свежими салатами, овощами, соленьями и прочим. 
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу с овощами на костре в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите, чтобы убрать остатки перьев. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте курочку на порционные небольшие кусочки. Если у вас замороженный продукт, выньте его заранее из морозилки и разморозьте. Вместо целой тушки можно использовать отдельные части птицы.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте казан. Влейте растительное масло. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном костре до появления румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Влейте небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте казан крышкой и тушите курицу около 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    А в это время займитесь овощами.

  5. Шаг 5:

    Картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Кстати, если вы будете использовать перцы разных цветов, то ваше блюдо получится очень колоритным и аппетитным.

  6. Шаг 6:

    Картошку нарежьте дольками, лук и болгарские перцы полукольцами. Мелкие зубки чеснока оставьте как они есть, а крупные сделайте четвертинками.

  7. Шаг 7:

    Отправьте в казан лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте помидоры кубиками. Снимите по желанию заранее с томатов кожуру.

  9. Шаг 9:

    Отправьте в казан картофель и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Налейте необходимое количество воды, но учтите, что помидоры дадут сок.

  10. Шаг 10:

    Накройте казан крышкой, сделайте огонь под казаном умеренным (уберите при необходимости несколько полен) и готовьте курицу с картошкой около 30 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

  11. Шаг 11:

    В конце приготовления добавьте в казан зелень, нарезанную мелко. Оставьте казан без крышки на тлеющих угольках на 10-15 минут, чтобы ваше блюдо напиталось ароматами костра.

  12. Шаг 12:

    Готово, можно подавать!

Другие рецепты