Курица в кисло сладком соусе по китайски
Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы - оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, - не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.
-
Шаг 2:
Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.
-
Шаг 3:
Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.
-
Шаг 4:
Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.
-
Шаг 6:
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.
-
Шаг 7:
Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.
-
Шаг 8:
Добавьте сахар.
-
Шаг 9:
Затем кетчуп или томатную пасту.
-
Шаг 10:
Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
-
Шаг 11:
Доведите до кипения на минимальном огне.
-
Шаг 12:
Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.
-
Шаг 13:
Влейте в сковороду.
-
Шаг 14:
Уварите пару минут до загустения.
-
Шаг 15:
Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
-
Шаг 16:
Получается очень вкусно! Подавать можно с отварным рисом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?