Курица в кисло сладком соусе с апельсинами
Яркое блюдо для романтического или праздничного стола! У меня дома обожают блюда из курицы в любом виде и вчера решила приготовить этот необычный рецепт, мой муж привереда был просто в восторге! Нежнейшее куриное филе в сочетании со сладко-кислым соусом просто сказка. Я хочу поделиться этим рецептом, приготовь это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
250 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Апельсины
1 шт.
Мёд
1 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Рисовый уксус
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Вода
3 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
14 гр. |
132
ккал
1. Для приготовления блюда берем 1 апельсин и выжимаем из него сок, смешиваем его с медом.
2. Разводим и хорошо размешиваем в воде крахмал, чтобы не было комочков и добавляем уксус и чеснок.
3. На масле обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до образования румяной корочки и вливаем сок апельсина и разведенный крахмал.
Добавляем соль и перец чили.
4. Быстро помешиваем, варим до пока соус не загустеет.
5. Украшаем кунжутом и подаем к столу.
2. Разводим и хорошо размешиваем в воде крахмал, чтобы не было комочков и добавляем уксус и чеснок.
3. На масле обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до образования румяной корочки и вливаем сок апельсина и разведенный крахмал.
Добавляем соль и перец чили.
4. Быстро помешиваем, варим до пока соус не загустеет.
5. Украшаем кунжутом и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?