Курица в кисло сладком соусе с лапшой
Вкусное и сытное блюдо из китайской кухни! Блюдо по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым. Аппетитные кусочки куриного филе с апельсиновым соусом - это безумно вкусно. Подавать можно посыпав зеленью, жареным кунжутом и сбрызнув блюдо капелькой кунжутного масла. Попробуй мой рецепт - это просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Вермишель
400 гр
Куриное филе
400 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Рисовый уксус
3 стол.л.
Апельсиновый сок
100 мл
Вода
200 мл
Крахмал
1 стол.л.
Имбирь
15 гр
Перец чили
10 гр
Соль
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
31 гр. |
196
ккал
1. Варим вермишель, как указано в инструкции.
Промываем под холодной водой и откидываем на сито.
2. Для соуса моем и режем куриное филе на брусочки. Обжариваем кусочки на разогретом масле до красивого румяного цвета.
3. К обжаренной курице добавляем все ингредиенты (кроме крахмала) и перемешиваем.
4. Разводим крахмал в воде и вливаем на сковороду.
5. Готовим быстро помешивая, что бы не образовывались комочки. еще минут 15.
Перемешиваем куриное филе в соусе с вермишелью.
Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Промываем под холодной водой и откидываем на сито.
2. Для соуса моем и режем куриное филе на брусочки. Обжариваем кусочки на разогретом масле до красивого румяного цвета.
3. К обжаренной курице добавляем все ингредиенты (кроме крахмала) и перемешиваем.
4. Разводим крахмал в воде и вливаем на сковороду.
5. Готовим быстро помешивая, что бы не образовывались комочки. еще минут 15.
Перемешиваем куриное филе в соусе с вермишелью.
Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?