Курица в кисло сладком соусе с медом
Простое в приготовлении вкусное и необычное блюдо! Куриное филе диетическое, нежное мясо. Готовят его часто в каждой семье. Я хочу поделиться рецептом, который попросила у соседки. Зашла в гости, а там стоял потрясающий аромат. Она готовила блюдо из курицы под необычным, пикантным соусом. Приготовила по этому рецепту дома, муж был в восторге. Можно подавать с гарниром или с овощами. Обязательно возьми этот рецепт на заметку!
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриное филе
500 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Соевый соус
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Мёд
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
129
ккал
1. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами.
2. Ставим разогреваться сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем на ней лук.
3. Моем куриное филе и кладем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя вода. Нарезаем на брусочки и отправляем обжариваться к луку.
4. Болгарский перчик и помидоры режем полосками и добавляем к курице. Слегка обжариваем.
5. Добавляем оставшиеся ингредиенты: мед, соевый соус и специи (хорошо подойдут куркума и молотый перчик).
Выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Тушим еще 5 минут.
Наше блюдо готово!
2. Ставим разогреваться сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем на ней лук.
3. Моем куриное филе и кладем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя вода. Нарезаем на брусочки и отправляем обжариваться к луку.
4. Болгарский перчик и помидоры режем полосками и добавляем к курице. Слегка обжариваем.
5. Добавляем оставшиеся ингредиенты: мед, соевый соус и специи (хорошо подойдут куркума и молотый перчик).
Выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Тушим еще 5 минут.
Наше блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?