Курица в кляре на майонезе на сковороде
Легкая, сочная курица идеальна для легкого ужина.
Ингредиенты:
на 2 порций
Куриные грудки
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
6 гр. |
205
ккал
Моя мама великий мастер приготовления еды из курицы. Когда мы с мужем приезжаем к моим родителям в гости, маме всегда удаётся удивить нас очередным изыском, приготовленным из этой птицы. Несколько дней назад мы побывали у неё в гостях снова и попробовали просто невероятное по вкусу блюдо: курицу в кляре. Конечно же, я узнала в подробностях весь кулинарный рецепт этого второго блюда и сейчас спешу им с вами поделиться. Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?