Курица в кляре на пиве
Сочные кусочки курочки в воздушном и хрустящем кляре! Объедение! Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
на 10 порций
Курица
1 шт.
Пиво
1.5 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Дрожжи
0.3 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
0.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
4 гр. |
344
ккал
-
Шаг 1:
Нарезать курицу на мелкие кусочки, приправит солью и специями
-
Шаг 2:
Приготовить кляр: смешать пиво, яйца, муку и дрожжи и оставить на 20-30 мин в тёплом месте. В готовое тесто обмакивать кусочки курицы и жарить во фритюре.
-
Шаг 3:
Жарить с каждой стороны по 5-10 мин. ( в зависимости от размера кусков). Чтоб понять степень прожарки, разрешите первый обжаренный кусок и посмотрите есть ли кровь возле косточки, если нет , то времени для обжарки достаточно.
-
Шаг 4:
Готовые кусочки выложить на салфетку, чтоб промокнуть лишний жир.
-
Шаг 5:
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?